Мужское /

Как разобрать автомат Калашникова?

Вот спросите вы, а зачем мне разбирать автомат Калашникова, я что на войне, а мы ответим, да возможно вам сейчас это и не нужно, но кто знает, что будет завтра. Так как автомат Калашникова практически самое распространенное оружие во всем мире, то в случае войны вы будете использовать именно его, а потому вам просто необходимо знать как разбирать автомат Калашникова.

Как разобрать автомат Калашникова?


КАК РАЗОБРАТЬ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА АК АКМ АК-74
или порядок неполной разборки Калаша

Разобрать автомат Калашникова 1:  Необходимо автомат Калашникова поставить на предохранитель, после чего отделить магазин от автомата. Данной действие делается для избежания несчастного случая в виде случайного выстрела при дальнейшей разборке автомата.
Разобрать автомат Калашникова 2: Теперь, чтобы убедиться, что в автомате не остался патрон необходимо автомат Калашникова дулом направить в безопасную сторону, снять его с предохранителя и передернуть затвор. Данное действие делается для того, чтобы убедиться, что в патроннике автомата нет патрона, а при наличии патрона для его удаления.
Разобрать автомат Калашникова 3: Чтобы можно было почистить автомат, из приклада необходимо вынуть пенал, для чего любым удобным для вас пальцем нажать на отверстие в прикладе, которое прикрыто крышечкой.
Разобрать автомат Калашникова 4: Следующее действием необходимо от автомата отделить шомпол который предназначается для чистки ствола автомата.
Разобрать автомат Калашникова 5: Как только шомпол отделен необходимо отделить дульный тормоз компенсатор, для чего необходимо утопить специальный штифт и выкрутить тормоз.
Разобрать автомат Калашникова 6: Далее нажимаем на кнопку, которая располагается в задней части автомата на ствольной коробке и приподымаем и отсоединяем ствольную крышку.
Разобрать автомат Калашникова 7: Когда ствольная крышка снята, необходимо отделить возвратный механизм в виде пружины для чего его необходимо сдвинуть вперед, слегка приподнять и вынуть.




Разобрать автомат Калашникова 8: Следующим шагом необходимо отделить затворную раму от Автомата, для чего ее отодвигают вперед, приподнимают и вынимают.
Разобрать автомат Калашникова 9: Как только затворная рама вынута от нее необходимо отсоединить затвор, для чего его необходимо повернуть и вынуть.
Разобрать автомат Калашникова 10: И, наконец-то заключительный шаг, в разборке автомата заключающийся в отделении газовой камеры для чего необходимо с правой стороны автомата ниже прицела перевести переключатель в положение вверх и только после этого, сзади поднять газоотводную трубку.

КАК СОБРАТЬ АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА АК АКМ АК-74
или порядок неполной сборки Калаша

Сборка автомата Калашникова происходит точно также как и его разборка за тем лишь исключением, что собирается от начиная с 10 пункта и до 1. Как только автомат вычищен, его необходимо собрать, для чего делается следующее: 


Собрать автомат Калашникова 1: Присоединить к автомату газовую трубку точно также как вы ее снимали, т.е. поставить переключатель вверх, присоединить газовую трубку и опустить переключатель до щелчка.

Как разобрать автомат Калашникова?

Собрать автомат Калашникова 2: Далее к затворной раме необходимо присоединить затвор, делается также как и разбирали только в обратном порядке.
Собрать автомат Калашникова 3: Устанавливаем затвор и затворную раму в автомат, проверьте, чтобы она свободно ходила вперед и назад.
Собрать автомат Калашникова 4: Если все хорошо, коробку автомата необходимо установить возвратный механизм, для чего его продвигаем вперед до упора, попадаем в пазы и отодвигаем назад.
Собрать автомат Калашникова 5: Далее к автомату прикладывается крышка ствольной коробке сначала передней частью, потом задней и после чего с небольшим усилием надавливаем на заднюю часть крышки, так чтобы кнопка встала на свое место.
Собрать автомат Калашникова 6: После всех манипуляций, ваш автомат, а точнее курок находится на боевом взводе, его необходимо спустить путем нажатия на спусковой крючок и установит предохранитель автомата на закрыто.
Собрать автомат Калашникова 7: Следующим шагом на ствол автомата путем накручивания возвращаем дульный тормоз пламегаситель.
Собрать автомат Калашникова 8: Присоединяем шомпол к автомату так, чтобы он не болтался.
Собрать автомат Калашникова 9: Возвращаем пенал с принадлежностями для чистки в приклад автомата.  Р
Собрать автомат Калашникова 10: Устанавливаем магазин к автомату.

Чтобы хорошо и быстро разбирать автомат Калашникова, необходима практическая тренировка и только тогда вы сумеете устранить в автомате загрязнение в очень короткий срок, например, во время боевых действий.



Инста