ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Творог и яйца как прикорм


Творог и яйца как прикорм


Используя яйца и творог в качестве прикорма, вы насыщаете организм ребенка ценными минералами и витаминами, более подробно о пользе и порядке введения прикорма смотрите далее.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЯЙЦА И ТВОРОГ В ВИДЕ ПРИКОРМА

ТВОРОГ: Творог богат в своем составе количеством белка, а благодаря тому, что молочный белок творога проходит денатурацию, творог становится легкоусваиваемым продуктом, что позволяет в несколько раз меньше тратить желудочного сока для переработки творога, нежели тратится на переработку молока. Рекомендуем ознакомиться, МЯСНОЙ ПРИКОРМ

Благодаря своим липотропным свойствам, то есть возможностью улучшения жирового обмена в организме, творог может использоваться в качестве лечения и профилактики ожирения.

Творог и яйца как прикорм

ЯЙЦО: В данном случае мы рассмотрим куриное яйцо, которое по своему составу является очень ценным и богатым минералами и витаминами продуктом, содержащим белок и желток.

Содержание белка: 85 % воды, 12,7 % белков, 0,3 % жиров, 0,7 % углеводов, остальное будет глюкоза, ферменты (протеза, диастаза, дипепсидаза) и витамины группы В. Рекомендуем ознакомиться, ФРУКТОВЫЕ СОКИ КАК ПРИКОРМ

Содержание желтка: Белки, жиры и холестерин. Желток одного яйца весом, примерно, в 50 грамм, может весить 17 грамм и содержать в себе 2,7 грамма белка, 139 мг холестерина, 0.61 грамм углеводов и 4.51 грамм жиров.

Куриное яйцо, сваренное вкрутую. Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 155 ккал 649 кДж
Вода 75 г
Белки 12.6 г
Жиры 10.6 г
Углеводы 1.12 г
Ретинол (вит. A) 140 мкг
Тиамин (B1) 0.066 мг
Рибофлавин (B2) 0.5 мг
Пантотеновая кислота (B5) 1.4 мг
Фолацин (B9) 44 мкг
Кобаламин (B12) 1.11 мкг
Витамин D 87 МЕ
Кальций 50 мг
Железо 1.2 мг
Магний 10 мг
Фосфор 172 мг
Калий 126 мг
Цинк 1.0 мг
Холестерин 424 мг



С КАКОГО ВОЗРАСТА ДАВАТЬ ТВОРОГ И ЯЙЦА

Если рассматривать, с какого возраста можно вводить в рацион питания ребенка творог (не твороженный продукты), то это будет возраст 6 месяцев.

А вот, что касается яиц, то как правило, в рацион питания ребенка вводят не целое яйцо, а именно богатый витаминами яичный желток, который можно давать, начиная уже с 7 месяцев жизни. Рекомендуем ознакомиться, ОВОЩНОЙ ПРИКОРМ

КАК ВВОДИТЬ ПРИКОРМ В ВИДЕ ТВОРОГА И ЯИЦ

Начинать вводить яичный желток в прикорм ребенка можно с 7 месяцев, давая в первый день 1/8 часть, постепенно увеличивая в течение двух недель до ¼ части, и в течение месяца доводя до ½ части яичного желтка в день.

Что касаемо частоты кормления, то не стоит увлекаться яичным желтком, так как он содержит в своем составе холестерин, а потому кормите им ребенка не чаще трех раз в неделю.


Автор статьи:
Виктор Мазараки







Как выбрать подгузники

КАК ВЫБРАТЬ ПОДГУЗНИКИ?
Злаковый прикорм

ЗЛАКОВЫЙ ПРИКОРМ (КАШИ)







Как выбрать соску

КАК ВЫБРАТЬ СОСКУ?
Кефир как прикорм

КЕФИР КАК ПРИКОРМ







С какого возраста чистить зубы

С КАКОГО ВОЗРАСТА ЧИСТИТЬ ЗУБЫ?
Когда сцеживать молоко

КОГДА СЦЕЖИВАТЬ МОЛОКО?


Copyright (c) 2012 - 2017 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+