ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Гриб - Груздь черный


Гриб - Груздь черный




СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ / Белый гриб / Рыжик настоящий / Груздь настоящий / Подберезовик / Подосиновик / Дубовик / Масленок / Волнушка розовая / Белянка / Груздь осиновый / Шампиньоны / Моховик зеленый / Валуй / Груздь черный / Опенок осенний / Лисичка обыкновенная / Сморчок / Моховик пестрый / Скрипица / Опенок луговой / Вешенка / Гриб-зонтик / Мокруха / Рядовки / Дождевики

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ / Бледная поганка / Мухомор весенний / Мухомор вонючий / Говорушка беловатая / Паутинник благородный / Паутинник горный / Путинник красивейший / Паутинник блестящий / Галерина окаймлённая / Строчок обыкновенный / Волоконница Патуйяра / Лепиота коричнево-красная / Лепиота каштановая / Лепиота инкарнатная / Боровик прекрасный / Энтолома ядовитая / Ложный опенок / Свинушка тонкая / Зеленушка / Мухомор красный / Ложная лисичка / Сатанинский гриб / Желчный гриб



Съедобный гриб

ПОРЯДОК
:
СЫРОЕЖКОВЫЕ
                                                       

СЕМЕЙСТВО
:
СЫРОЕЖКОВЫЕ

РОД
:
МЛЕЧНИК

ВИД
:
ГРУЗДЬ ЧЕРНЫЙ

ОПИСАНИЕ

груздь черный

Гриб Черный груздь имеет шляпку в размере 20 сантиметров, по виду плоская, напоминающая воронку. Кожица слизистая, особенно в сырую погоду, по цвету темно-оливкового цвета. Ножка достигает 8 сантиметров в длину и 3 сантиметра в толщину, к корню заужается, на ощупь гладкая и слизистая. По цвету такая же, как и шляпка, в молодом возрасте цельная, в зрелом возрасте полая. Мякоть хорошо ломается, по цвету белая, на изломе сереет. Имеет млечный сок белого цвета, по вкусу горький.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ
груздь черный

Чаще всего встречается в березовых лесах или смешаннхыз лесах с преобладаением березы, чаще всего растет большими группами. Прячется в траве, в светлых местах леса, можно найти вдоль дорог. Начинает расти с июля до октября. Рекомендуем ознакомиться ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ ГРУЗДИ?

КУЛИНАРНЫЕ СВОЙСТВА
груздь черный

Груздь черный является условно-съедобным грибом, в кулинарии используется в соленом виде. Перед тем, как засаливать гриб, необходимо отварить или вымачивать, дабы удалить горечь, а после засаливания необходимо выдерживать его не менее 45 дней.

ФОТОГРАФИИ
груздь черный

Гриб - Груздь черный


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУЗДЕЙ


Груздь
Белые, желтые и черные грузди пользуются высоким спросом на территории Росси и близлежащих стран, тогда как в Европе такие грибы практически не используются в кулинарии. Из всех видов груздей к грибам первой категории относится только белые грибы с желтой и черной шляпкой - это уже 3-4 категории, что подразумевает длительное вымачивание с переменой воды пред тепловой обработкой. Такие грибы чаще используются под засолку, но при правильной технологии способны храниться до 3 лет. Кстати, в соленом виде грузди отличаются характерным голубоватым отливом. Для приготовления повседневных блюд лучше использовать именно белые разновидности - их достаточно вымачивать 3-4 часа, несколько раз сменив воду - желтые и черные грибы рекомендуется вымачивать в течение 1-2 суток.

Первые блюда
Супы можно готовить как из свежих, так и из соленых грибов - в любом случае их необходимо тщательно промыть и нарезать.

Приготовить Рольник с грибами несложно. Обжариваем грибы вместе с луком и корнем петрушки в растительном масле, добавляем в сковороду нарезанные кубиками соленые огурцы и тушим в течение 5 минут. Содержимое сковороды, нарезные кубиками помидоры (2 шт), специи лавровый лист добавляем в бульон (1,5 литра), доводим до кипения и варим еще 15 минут – соль по вкусу. Подается такой суп с ломтиком лимона и сметаной.

Вторые блюда
Грузди лучше всего запекать с картофелем или мясом, что придает блюду неповторимый аромат.

Для приготовления груздянки потребуется по 500 гр картофеля и грибов – можно использовать как предварительно вымоченные свежие, так и соленые грузди. Также в процессе приготовления понадобятся 2-3 головки лука, 4 моркови и 5 томатов - все продукты нужно н резать и отдельно обжарить в масле кроме помидоров – с них снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Груздянка состоит из слоев, которые располагаются в следующем порядке: грибы, лук, картофель, морковь, томаты - жаропрочная емкость заполняется слоями до использования всех продуктов в 1-2 захода. Для термической обработки блюдо можно поставить в духовой шкаф, мультиварку или просто медленно томить в утятнице на плите в течение часа.

Соление
Рецептов приготовления заготовок из груздей множество, главное, предварительно вымочить грибы в растворе соли и лимонной кислоты в течение 2 суток – на 1 литр нужно взять 10 г соли и 2 г «лимонки». Затем грибы укладывают в емкости и засыпают солью (до 50 г на каждый килограмм грибов) и устанавливают сверху гнет. Хранить соленые грибы нужно в холодном помещении - через 40 дней их можно использовать в пищу.


Автор статьи:
Виктор Мазараки







Как отличить ядовитый гриб

КАК ОТЛИЧИТЬ ЯДОВИТЫЙ ГРИБ?
Как чистить грибы

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ?







Как отличить поганку

КАК ОТЛИЧИТЬ ПОГАНКУ?
Если отравился грибами

ЕСЛИ ОТРАВИЛСЯ ГРИБАМИ







Как срезать грибы

КАК ПРАВИЛЬНО СРЕЗАТЬ ГРИБЫ?
Как чистить шампиньоны

КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?


Copyright (c) 2012 - 2017 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+