Гриб - Груздь черный


СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ / Белый гриб / Рыжик настоящий / Груздь настоящий / Подберезовик / Подосиновик / Дубовик / Масленок / Волнушка розовая / Белянка / Груздь осиновый / Шампиньоны / Моховик зеленый / Валуй / Груздь черный / Опенок осенний / Лисичка обыкновенная / Сморчок / Моховик пестрый / Скрипица / Опенок луговой / Вешенка / Гриб-зонтик / Мокруха / Рядовки / Дождевики

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ / Бледная поганка / Мухомор весенний / Мухомор вонючий / Говорушка беловатая / Паутинник благородный / Паутинник горный / Путинник красивейший / Паутинник блестящий / Галерина окаймлённая / Строчок обыкновенный / Волоконница Патуйяра / Лепиота коричнево-красная / Лепиота каштановая / Лепиота инкарнатная / Боровик прекрасный / Энтолома ядовитая / Ложный опенок / Свинушка тонкая / Зеленушка / Мухомор красный / Ложная лисичка / Сатанинский гриб / Желчный гриб

ЯГОДЫ / Брусника / Ежевика / Калина / Костяника / Морошка / Шиповник / Голубика / Земляника / Клюква / Малина / Черника /


Гриб - Груздь черный
ОПИСАНИЕ ЧЕРНОГО ГРУЗДЯ

Гриб Черный груздь имеет шляпку в размере 20 сантиметров, по виду плоская, напоминающая воронку. Кожица слизистая, особенно в сырую погоду, по цвету темно-оливкового цвета. Ножка достигает 8 сантиметров в длину и 3 сантиметра в толщину, к корню заужается, на ощупь гладкая и слизистая. По цвету такая же, как и шляпка, в молодом возрасте цельная, в зрелом возрасте полая. Мякоть хорошо ломается, по цвету белая, на изломе сереет. Имеет млечный сок белого цвета, по вкусу горький.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ГРУЗДЬ ЧЕРНОГО

Чаще всего встречается в березовых лесах или смешаннхыз лесах с преобладаением березы, чаще всего растет большими группами. Прячется в траве, в светлых местах леса, можно найти вдоль дорог. Начинает расти с июля до октября. Рекомендуем ознакомиться ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ ГРУЗДИ?

КУЛИНАРНЫЕ СВОЙСТВА ГРУЗДЬ ЧЕРНОГО


Груздь черный является условно-съедобным грибом, в кулинарии используется в соленом виде. Перед тем, как засаливать гриб, необходимо отварить или вымачивать, дабы удалить горечь, а после засаливания необходимо выдерживать его не менее 45 дней.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРУЗДЕЙ

Черные грузди или чернушки относятся к грибам третьей категории, так что требуют длительной предварительной обработки – вымачивания со сменой воды в течение 3 суток, после чего мякоть грибов утрачивает характерную горечь и уплотняется. Подготовленные грибы используются для засолки, но также грузди можно варить или жарить, использовать для приготовления первых и вторых блюд, салатов или соусов. 

Первые блюда
Для приготовления грибного супа понадобится полкилограмма вымоченных груздей - их необходимо отварить в течение получаса, несколько раз меняя воду. Далее перекладываем грузди и нарезанный кусочками картофель в кастрюлю с водой и варим еще 20 минут до готовности овощей. В это время необходимо поджарить нашинкованный лук на растительном масле - до золотистого цвета. Жареный лук добавляем в грибной бульон. Чтобы сделать суп более сытным, стоит заправить его яйцом - взбитое сирое яйцо выкладываем в кастрюлю с супом и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо должно настояться в течение получаса - после этого его можно подавать к столу.

Гриб - Груздь черный

Можно приготовить из груздей и крем-суп, который подойдет тем, кто не любит твердые грибы - плотная мякоть груздей даже после тепловой обработки остается достаточно твердой. Для приготовления крем-супа необходимо вымочить и предварительно отварить грибы - подготовленные грузди вместе с луком и морковью отвариваем в течение получаса. Затем содержимое кастрюли взбиваем в однородную массу и добавляем сливки, соль, специи - после этого суп необходимо проварить еще 10 минут и подавать к столу. На 400г грибов нужно взять по 1 луковице и моркови и полстакана сливок.

Вторые блюда
Чтобы приготовить вкусные жареные черные грузди, необходимо их тщательно вымочить, меняя воду каждые 3-4 часа. Сырой гриб можно попробовать на язык - если мякоть не горчит, можно приступать к приготовлению. Грибы предварительно отвариваем в течение 20-30 минут - после можно переложить чернушки в сотейник или сковороду. Чтобы грибочки не слипались, стоит их предварительно запланировать в муке, а если грибы запекаются или жарятся вместе с овощами, картофелем, то панировка не обязательна. Жарить грузди нужно до появления золотистой корочки, как вариант, к готовым грибам можно добавить сметану (на 1 кг грибов  - 1 стакан сметаны) и протушить содержимое сотейника еще 5 минут. Любители сыра могут  посыпать готовые грибы сырной стружкой и отправить сковороду на 5 минут в духовой шкаф.

ПОДЕЛИТЬСЯ: