ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Гриб - Груздь осиновый


Гриб - Груздь осиновый




СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ / Белый гриб / Рыжик настоящий / Груздь настоящий / Подберезовик / Подосиновик / Дубовик / Масленок / Волнушка розовая / Белянка / Груздь осиновый / Шампиньоны / Моховик зеленый / Валуй / Груздь черный / Опенок осенний / Лисичка обыкновенная / Сморчок / Моховик пестрый / Скрипица / Опенок луговой / Вешенка / Гриб-зонтик / Мокруха / Рядовки / Дождевики

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ / Бледная поганка / Мухомор весенний / Мухомор вонючий / Говорушка беловатая / Паутинник благородный / Паутинник горный / Путинник красивейший / Паутинник блестящий / Галерина окаймлённая / Строчок обыкновенный / Волоконница Патуйяра / Лепиота коричнево-красная / Лепиота каштановая / Лепиота инкарнатная / Боровик прекрасный / Энтолома ядовитая / Ложный опенок / Свинушка тонкая / Зеленушка / Мухомор красный / Ложная лисичка / Сатанинский гриб / Желчный гриб



Съедобный гриб

ПОРЯДОК
:
СЫРОЕЖКОВЫЕ
                                                       

СЕМЕЙСТВО
:
СЫРОЕЖКОВЫЕ

РОД
:
МЛЕЧНИК

ВИД
:
ГРУЗДЬ ОСИНОВЫЙ

ОПИСАНИЕ

груздь осиновый

Груздь осиновый имеет шляпку, достигающую больших размеров до 30 сантиметров в диаметре. Шляпка напоминает воронку, мясистая и плотная, края шляпки в зрелом возрасте волнистые. Цвет белый или с розовыми пятнышками, на ощупь чувствуется пушок, в дождливое время года очень липкая, так, что прилипает всякий лесной мусор. Ножка достигает в длину 8 сантиметров, плотная к основанию заужается, цвет белый или розовый с белым оттенком. Мякоть гриба имеет резкий вкус, фруктовый запах и достаточно ломкая. Мякоть богата млечным соком, который на вкус очень едкий, не изменяющий цвет на воздухе.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ
груздь осиновый

Произрастает в лесах с преобладанием осины или ивы, но может быть, в редких случаях найден в лесах с преобладанием тополя. Растет небольшими группами с июля по октябрь. В России чаще всего встречается в Поволжье, растет в теплых климатических условиях. Рекомендуем ознакомиться ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ ГРУЗДИ?

СХОЖЕСТЬ С ГРИБАМИ
груздь осиновый

Груздь осиновый может быть схож с волнушкой белой или другими грибами рода млечники.

КУЛИНАРНЫЕ СВОЙСТВА
груздь осиновый

Считается условно-съедобным грибом, используется в основном в соленом виде с предварительным вымачиванием для удаления горечи. После засаливания употребляется в пищу не ранее, чем через 45 дней.


Гриб - Груздь осиновый


Автор
Виктор Мазараки







Как отличить ядовитый гриб

КАК ОТЛИЧИТЬ ЯДОВИТЫЙ ГРИБ?
Как чистить грибы

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ?







Как отличить поганку

КАК ОТЛИЧИТЬ ПОГАНКУ?
Если отравился грибами

ЕСЛИ ОТРАВИЛСЯ ГРИБАМИ







Как срезать грибы

КАК ПРАВИЛЬНО СРЕЗАТЬ ГРИБЫ?
Как чистить шампиньоны

КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?


Copyright (c) 2012 - 2017 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+