ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Как чистить шампиньоны?


Как чистить шампиньоны?




СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ / Белый гриб / Рыжик настоящий / Груздь настоящий / Подберезовик / Подосиновик / Дубовик / Масленок / Волнушка розовая / Белянка / Груздь осиновый / Шампиньоны / Моховик зеленый / Валуй / Груздь черный / Опенок осенний / Лисичка обыкновенная / Сморчок / Моховик пестрый / Скрипица / Опенок луговой / Вешенка / Гриб-зонтик / Мокруха / Рядовки / Дождевики

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ / Бледная поганка / Мухомор весенний / Мухомор вонючий / Говорушка беловатая / Паутинник благородный / Паутинник горный / Путинник красивейший / Паутинник блестящий / Галерина окаймлённая / Строчок обыкновенный / Волоконница Патуйяра / Лепиота коричнево-красная / Лепиота каштановая / Лепиота инкарнатная / Боровик прекрасный / Энтолома ядовитая / Ложный опенок / Свинушка тонкая / Зеленушка / Мухомор красный / Ложная лисичка / Сатанинский гриб / Желчный гриб


Если вы хотите получить истинное кулинарное удовольствие от шампиньонов, то эти грибы, перед началом приготовления блюд, необходимо правильно почистить. Конечно, если в блюде используется большое количество грибов, чистить все грибы надоедает, но поверьте, оно того стоит. 


ПОРЯДОК ЧИСТКИ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНЫ


КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ ШАГ № 1: Перед чисткой грибов их нужно вымыть, при этом нужно учитывать то, что шампиньоны очень хорошо впитывают воду и дабы не испортить грибы, их нужно мыть очень аккуратно и быстро, не замачивая в воде, а после чего протереть сухим полотенцем. Если вы не брезгливы, то грибы можно не мыть, а протереть от грязи сухой бумажной салфеткой, а микробы погибнут при варке. Рекомендуем ознакомиться, КАК ПРАВИЛЬНО СРЕЗАТЬ ГРИБЫ?



КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ ШАГ № 2: Как только грибы вымыты, их необходимо разделить на шляпку и ножку, после чего грибы очищаются от старых и начинающих гнить частей, для этого отрежьте на грибе начинающие гнить части, если таковых нет, переходите к следующему шагу чистки шампиньонов.


Как чистить шампиньоны?


КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ ШАГ № 3:
Как только гриб разделен на две части, необходимо ножку гриба очистить от юбочки, хотя, если вас устраивает юбочка на ножке шампиньона, ее можно оставить, так как она полностью съедобна.

КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ ШАГ № 4: Теперь мы подошли к финальной части чистки грибов шампиньонов, а именно очищению шляпки гриба от кожицы. Для того, чтобы очистить шляпку шампиньона от кожицы, необходимо ножиком подцепить кожицу гриба с самого края шляпки гриба и потянуть вверх. Таким образом, нужно удалить всю кожицу со всей шляпки. Процесс этот не сложный, но очень утомительный, особенно, если вы чистите много грибов. Удалять пластинки внутри шляпки не рекомендуется, так как они полностью съедобны и, более того, именно они придают насыщенный грибной вкус блюду. Рекомендуем ознакомиться, КАК ОТЛИЧИТЬ ЯДОВИТЫЙ ГРИБ?

Как вы видите, ничего сложного в чистке шампиньонов нет. Достаточно взять грибы, нож и приложить немного терпеливости, и вы сможете начистить целую гору шампиньонов.

КОММЕНТАРИИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Алиса: Я, вообще, никогда не чищю шампиньоны, считаю, что там и чистить нечего. Та кожица которая на грибах, вариться и жариться и совсем не чувствуется в последствии. Но если очень уж хочется заморочиться, то возьмите ножик и с каждого края потихонечьку ее отдирайте.

Илья: Я шампиньоны чищу только в том смысле, что мою их от грязи, а кожицу со шляпки не снимаю, так как она совсем не мешает гастрономическим качествам гриба шампиньона. Кстати, шампиньон мой самый любимый гриб. Я даже проводил эксперимент однажды, готовил блюдо из грибов шампиньонов, где в одном блюде были очищенные шампиньоны от кожицы на шляпке, а второе не чищенные, так вот никто из гостей так и не смог определить, где очищенный шампиньон, а где нет. Так зачем тогда чистить шляпку шампиньона, если нет никакой разницы, ведь это счищаешь лишнюю часть гриба. Рекомендуем ознакомиться, КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ?

Оля: Я покупаю шамппиньоны в магазине и обязательно счищаю кожу со шляпки, но предварительно я разделяю гриб на две части, ножку и шляпку, потом я его мою от грязи и начинаю чистить. Чистка гриба шампиньона заключается в том, что со шляпки я счищаю грязь специальной щеточкой, а после этого уже с помощью маленького ножика аккуратно снимаю кожицу. Начинаю с самого нижнего края шляпки и к центру гриба, так шампиньон очищается по кругу шляпки. Иногда очищаю шампиньон и со стороны ножки, но это уже не обязательно. Я, не могу поянять тех, кто не чистит шампиньоны, ведь не чищенный шампиньон не дает и не раскрывает всех своих ароматов.


Автор
Виктор Мазараки







Где и когда собирать грузди

ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ ГРУЗДИ?
Где и когда собирать маслята

ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ МАСЛЯТА?







Где и когда собирать шампиньоны

ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ ШАМПИНЬОНЫ?
Где и когда собирать сыроежки

ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ СЫРОЕЖКИ?







Где и когда собирать свинушки

ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ СВИНУШКИ?
Где и когда собирать подберезовики

ГДЕ И КОГДА СОБИРАТЬ ПОДБЕРЕЗОВИКИ?


Copyright (c) 2012 - 2017 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+