ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Гриб  - Моховик зеленый


Гриб  - Моховик зеленый




СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ / Белый гриб / Рыжик настоящий / Груздь настоящий / Подберезовик / Подосиновик / Дубовик / Масленок / Волнушка розовая / Белянка / Груздь осиновый / Шампиньоны / Моховик зеленый / Валуй / Груздь черный / Опенок осенний / Лисичка обыкновенная / Сморчок / Моховик пестрый / Скрипица / Опенок луговой / Вешенка / Гриб-зонтик / Мокруха / Рядовки / Дождевики

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ / Бледная поганка / Мухомор весенний / Мухомор вонючий / Говорушка беловатая / Паутинник благородный / Паутинник горный / Путинник красивейший / Паутинник блестящий / Галерина окаймлённая / Строчок обыкновенный / Волоконница Патуйяра / Лепиота коричнево-красная / Лепиота каштановая / Лепиота инкарнатная / Боровик прекрасный / Энтолома ядовитая / Ложный опенок / Свинушка тонкая / Зеленушка / Мухомор красный / Ложная лисичка / Сатанинский гриб / Желчный гриб



Съедобный гриб

ПОРЯДОК
:
БОЛЕТОВЫЕ
                                                       

СЕМЕЙСТВО
:
БОЛЕТОВЫЕ

РОД
:
МОХОВИК

ВИД
:
МОХОВИК ЗЕЛЕНЫЙ

ОПИСАНИЕ

моховик

Моховик зеленый имеет шляпку в диаметре до 10 сантиметров у спелых грибов, но может быть и больше, до 16 сантиметров. Форма шляпки имеет форм подушки, может быть выпуклой, на ощупь бархатная, с буроватым или серовато-бурым цветом. Мякоть моховика белая, при разламывании еле заметно синеет. Ножка моховика достигает в длину до 10 сантиметров и в толщину 2 сантиметра, на ощупь гладкая.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ
моховик

Моховик зеленый растет на полянах, окраинах дорог, встречается как одиночно, так и группами. Произрастает в хвойных и лиственных лесах на всей территории России. Начинает плодоносить с мая по октябрь.

УПОТРЕБЛЕНИЕ
моховик

Моховик зеленый является съедобным грибом, используется в свежем виде для супов и жарки, но может быть засушен, при этом маховик чернеет, что является нормальным явлением.

ФОТОГРАФИИ
моховик

Гриб  - Моховик зеленый


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАХОВИК ЗЕЛЕНЫЙ


Зеленые моховики универсальны - такие грибы одинаково вкусны как в супе, так и жареном, запеченном и маринованном виде. Также их можно использовать для приготовления жульенов, начинок для пирогов, соусов, салатов и пр. При этом стоит быть готовым к тому, что грибы окрасят все продукты в блюде в черный цвет - именно поэтому моховики лучше готовить в грибной смеси, чтобы смягчить этот эффект. Впрочем, темный цвет блюда никак не сказывается на его вкусовых качествах. Кстати, моховики очень часто бывают червивыми, так что их стоит предварительно замочить, чтобы избавиться от ненужной фауны. 


Первые блюда
Чтобы грибной суп был максимально насыщенным и вкусным, стоит его ингредиенты предварительно обжарить - нарезанные грибы необходимо жарит на интенсивном огне в течение 10 минут. Затем к грибам добавляем нарезанную луковицу и продолжаем термическую обработку еще 4 минуты - полученную зажарку отправляем в кипяток в кастрюлю. В полученный бульон необходимо добавить нарезанный кубиками картофель, крупу - вкуснее всего такой суп будет с предварительно распаренной перловой крупой. Варим суп до готовности картофеля, солим, добавляем сметану и нарезанную зелень по вкусу. Такой суп принято есть с белым хлебом. 


Вторые блюда
Проще всего пожарить грибы – предварительно необходимо замочить и очистить грибы. Каждую шляпку обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить моховики на растительном масле необходимо в течение 40 минут. Как вариант, можно реализовать классический рецепт грибов со сметаной - на 1 килограмм очищенных грибов понадобится стакан сметаны любой жирности. Грибы необходимо мелко нарезать, обжарит на растительном масле в течение получаса - за это время вода из грибов выпарится, а масло приобретет интенсивный грибной вкус - за тем добавляем сметану и держим блюдо на огне еще 10 минут. К такому блюду лучше всего подать отварной картофель.


Заготовки
Зеленые моховики обладают отличным вкусом и в маринованном виде. Для маринования необходимо сначала приготовить рассол – на 1 литр воды понадобится по 1 ч.л. сахара и семян горчицы, 1 ст.л. соли, 2-3 лавровых листа, черный и острый перец. Предварительно отваренные грибы заливаем маринадом и варим еще 20 минут - после раскладываем в банки 0,5 л, в каждую предварительно наливаем по 2 ст.л. 9%-го уксуса. Горячим маринадом заливаем грибы - жидкость должна полностью закрыть их - после банки стерилизуются 7 минут и закатываются крышками.


Автор статьи:
Виктор Мазараки







Как отличить ядовитый гриб

КАК ОТЛИЧИТЬ ЯДОВИТЫЙ ГРИБ?
Как чистить грибы

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ?







Как отличить поганку

КАК ОТЛИЧИТЬ ПОГАНКУ?
Если отравился грибами

ЕСЛИ ОТРАВИЛСЯ ГРИБАМИ







Как срезать грибы

КАК ПРАВИЛЬНО СРЕЗАТЬ ГРИБЫ?
Как чистить шампиньоны

КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?


Copyright (c) 2012 - 2017 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+