ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Белоглазка

Реклама
Рыба - Белоглазка


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


Рыба Белоглазка она же среди рыбаков часто называется Сопа, очень привлекательна для рыболовов, так как ее мясо не только вкусное но и может быть использовано в различных кулинарных приготовлениях, таких как жаренье, супы, соленье, копченье и вяленье

ОПИСАНИЕ РЫБЫ БЕЛОГЛАЗКА


Белоглазка (Сопа) входит в семейство карповых рыб и чем-то внешне напоминает Леща но имеет более длинное и узкое тело. В длину Белоглазка (Сопа) достигает размеров до 45 сантиметров и массой тела не более 1,5 килограмма. Средний вес Белоглазки Цвет рыбы серебристый с более темными тонами к спине и более светлыми к брюшку.

Отличие от Леща: Основным отличием от Леща будет анальный плавник, который значительно длиннее, чем у Леща и имеет 3 и 40 лучей. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ БЕЛОГЛАЗКА


Белоглазка или, как ее называют, Сопа живет только в пресной воде и относится к семейству Карповых. Внешне напоминает леща, только тело рыбы более вытянутое. Особенность этого вида рыб являет тот факт, что водятся белоглазки только в чистой воде, так что мясо отличается не только высоким содержанием витамина РР, фосфора и кальция, но и предельно невысоким содержанием токсинов.

Рыба - Белоглазка

Важные особенности Белозглазки (Сопы):
Такую рыбу можно отнести к диетическим продуктам – на 100 филе приходится всего 2 г жира.

Что касается приготовления блюд, то нежирное мясо белоглазки отличается большим количеством мелких косточек - ее лучше всего сушить или вялить - такая закуска отлично подойдет к пиву. Именно из-за косточек рыба не относится к ценным породам, но само нежное мясо очень вкусное.

Такую рыбу можно использовать для приготовления ухи, жарить в панировке или перемолоть в мясорубке для приготовления рыбных тефтелей или фрикаделек, рыбного паштета и прочих блюд из перемолотого мяса. Рекомендуем ознакомиться, КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ

Еще один важный нюанс - эта рыба скоропортящаяся, так, что после отлова ее сразу замораживают или пускают на переработку.

Уха из Белозглазки (Сопы):
 Как и любую другую некрупную рыбу, белоглазку необходимо очистить от чешуи, вырезать жабры. Далее приступаем к приготовлению ухи – подготовленную рыбу необходимо выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, в емкость добавляем нарезанный кубиками картофель, стружу моркови, сладкого перца, нашинкованный лук. Варить овощи и рыбный бульон достаточно до приготовления рыбы - для этого понадобится порядка 10 минут. Из специй белоглазка отлично сочетается с петрушкой, укропом, черным и душистым перцем, лавровым листом - их можно добавлять по вкусу. Чтобы уха получилась вкусной, на 3 литра воды нужно взять 2 кг рыбы.

Белозглазка (Сопа) в пиве с медом:
Поскольку сопа отлично сочетается с медом, то на второе можно приготовить тушеную рыбу с пивом и медом. 1 кг филе необходимо нарезать порционными кусками и удалить из них косточки. Далее рыбу выкладываем в толстостенную кастрюлю, смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем 2 нарезанные луковицы, 2 моркови, 1-2 корня петрушки. Содержимое кастрюли заливаем половиной стакана светлого пива с 1 ч.л. меда - медовый сироп должен чуть покрывать овощи. Доводим кастрюлю до кипения и варим в течение 8-10 минут до готовности рыбы, солим и перчим по вкусу. Такое блюдо необходимо подавать с отварным картофелем и овощами, с которыми тушилась рыба. Кстати, оставшийся пивной бульон можно процедить и использовать как соус к такому блюду.

Филе с сыром из Белозглазки (Сопы):
Чтобы приготовить филе белоглазки с сыром, понадобится 300г рыбы - ее потребуется сварить в молоке, добавив в бульон 1 нашинкованную луковицу, соль и перец по вкусу - варить достаточно 8-10 минут. Готовое филе растираем с 200 г сливочного масла, 100 г швейцарского сыра, натертого на мелкую терку - в массу также добавляем 1 ч.л. горчицы и черный перец. Полученную массу выкладываем на тарелку и подаем в качестве холодной закуски. Рекомендуем ознакомиться, КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ

Жареная Белозглазка (Сопа):
Несмотря на большое количество костей, белоглазку можно жарить, при этом на спинке рыбы необходимо сделать длинный надрез - это позволит не только полностью прожарить некрупную рыбу, но и мелкие косточки просто «перегорят» при термической обработке. Жарить рыбу можно на сковородке на растительном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях - сковорода должна стоять на большом огне. Поскольку для жарки выбирают некрупную рыбку, то достаточно зажарить ее до золотистого цвета с обеих сторон. При подаче рыбку обязательно сбрызгивают лимонным соком.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВЬЮНА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВЬЮНА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВЬЮНА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВЬЮНА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+