ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Бычок

Реклама
Рыба - Бычок


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ БЫЧОК


К семейству бычковых относится более 20 видов рыб, которые обитают на побережье Азовского и Черного морей, в реках и устьях, лиманах. Средняя длина тела бычков достигает 25 см, максимальный вес - до 250 г. Свое название рыбки получили за крупную округлую голову, при этом тело коренастое, а к хвосту и вовсе становится плоским. Тело рыбы покрыто чешуей, которая может находиться даже на затылке. Окрас бычков может быть разным и зависит от места обитания - рыбы имеют покровительственную окраску и могут быть как бурого, так и темного или светло-серого цвета с удлиненными пятнами. Окрас может меняться во время нереста, в основном у самцов, которые занимаются охраной отложенной самками икры. Так что рыба становится практически черной. Вне зависимости от основного окраса остается характерный видоспецифичный признак в виде четкого черного пятна на задней части первого плавника на спине, при этом голова чаще всего отличается более темным окрасом, тогда как плавники - светлее. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЫЧКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЫЧКА

МЕСТА ОБИТАНИЯ РЫБЫ БЫЧОК


В качестве мест обитания бычки выбирают ракушечно-песчаные или илистые грунты, ракушечник или камни, в некоторых случаях рыба может обитать и в зарослях растительности. В течение года рыба мигрирует, но на небольшие расстояния, в зимний период бычки перемещаются в более глубинные районы, а в летнее время могут подниматься на глубину от 10 метров до полуметра. Бычки без проблем живут как в соленой, так и в пресной воде, что обеспечивает широкий ареал их обитания. Морские бычки являются объектов массового промысла, тогда как в реках они интересуют только спортивных рыболовов.

НЕРЕСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ РЫБЫ БЫЧОК


Что касается размножения рыб, то нерест начинается при достижении среды (воды) 15 градусов Цельсия. На самца ложится ответственность по обустройству жилища для икринок - для этого он вырывает норку под камнем. В получившееся гнездо самка откладывает икру, прикрепляя ее к стенкам норки - далее потомство остается на попечении самца, который вентилируют нору и охраняет ее.

Срок жизни бычков достигает 7 лет, при этом половозрелыми они становятся в возрасте от 1 до 3 лет в зависимости от пола. После первого нереста наблюдается массовая гибель рыбы, если бычок переживает нерест, то далее зимует и повторно нерестится. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕРШ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕРШ

 Что касается естественных врагов этой рыбы, то можно отметить крачек, чаёк, водяных ужей и хищных рыб.

Рыба - Бычок


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ БЫЧОК


Бычок отличается небольшими размерами и мелкой чешуей. Такая прожорливая рыбка вылавливается в промышленных масштабах, но все равно ее увеличивающаяся популяция вследствие искусственного расширения ареала обитания по-прежнему представляет угрозу для природных экосистем Черного и Азовского моря и примыкающим к ним рек.

 Важные особенности бычка
1. Питательная ценность рыбы невысока - процент жира в филе всего 2%, зато мясо содержит большое количество микроэлементов от хрома до цинка.

2. Применение в кулинарии чаще всего ограничивается жаркой и приготовлением консервов. Наиболее популярным вариантом является консерва в томатной заливке - такой рецепт использовали еще в Древней Греции, откуда он пришел и в современную кулинарию благодаря историкам. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

3. Особенности бычка - рыбка сохраняет форму даже при тепловой обработке, а потому и в жареном виде, и в консервах не превращается в бесформенную массу.

Первые блюда
Уха или суп из бычка готовится с применением томатной пасты, так что при желании сократить время приготовления можно сразу взять консерву в томатной заливке. Если брать свежую рыбу, то потребуется 300г - рыбу чистим и промываем. В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения - в кипяток отправляем 50 г риса, нарезанные кубиками 300 г картофеля, 1 морковку, нарезанную кружочками, и нашинкованную луковицу - овощи должны вариться 20 минут. Опускаем рыбу в суп тогда, когда рис будет наполовину готов. К рыбе добавляем лавровый лист, перец и 1 ч.л. томатной пасты. За 5 минут до готовности в уху можно добавить рюмку водки и при подаче посыпать свежей зеленью.

Жареные бычки
Такую мелкую рыбку как бычки принято жарить вместе с косточками, избавившись лишь от чешуи и внутренностей. На 800 г рыбки нужно взять по полстакана муки и масла, соль и любую свежую зелень. Очистив и выпотрошив рыбу, надрезаем тушку вдоль по спинке, после этого каждую рыбку обваливаем в муке и жарим в кипящем месте на сильном огне. Рыбка прожаривается быстро, покрывается аппетитной корочкой, а косточки при обжарке «прогорают». Подавать такое блюдо можно с любым гарниром – картофелем, рисом, овощами, главное, сбрызнуть рыку лимонным соком и посыпать рубленой зеленью. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ

Домашняя консерва «бычки в томате»
Если есть желание и много мелкой рыбы, можно приготовить домашние консервы - это вкуснее магазинных консервов и однозначно полезнее. Для приготовления консервов следует взять на 3 кг рыбы, 3 ч.л. соли, 3 головки лука, 300 г кетчупа или томатной пасты, 3 лавровых листа, 1 ч.л. сахара и специи. Специи берем по вкусу, но традиционно используется смесь из мускатного ореха, перца и кориандра. Рыбку чистим и потрошим, головы отрезаем, но при желании можно и оставить - когда с очищенной рыбы стечет вода, выкладываем ее в толстостенную кастрюлю/скороварку/ мультиварку и пересыпаем овощами и солью со специями. Заливая рыбу соусом, нужно разбавить его водой таким образом, чтобы жидкость только прикрывала бычков. Закипятив содержимое кастрюли на сильном огне, убираем его на минимум и оставляем тушиться на 2 часа, после этого крышку не открываем - оставляем в кастрюле до полного остывания. За время такой тепловой обработки косточки рыбы полностью увариваются и становятся мягкими.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ РОТАНА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ РОТАНА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ РОТАНА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ РОТАНА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+