ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Чехонь


Рыба - Чехонь


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ЧЕХОНЬ

Чехонь обладает примечательной внешностью, что позволяет беспроблемно идентифицировать ее даже неопытному рыбаку. В любом случае она обладает вкусным мясом с небольшим количеством жира. Но популярность рыбы отрицательно сказалась на количественных характеристиках вида, хотя и обладает очень широким ареалом расселением. В некоторых местах ловля чехони запрещена. Эта рыба относится к семейству карповых и ведёт стайный образ жизни. Ее тело характерно сплюснуто по бокам, спинка обладает зелёным окрасом, тогда брюшко белесого цвета. Такая рыба в зависимости от расположения может быть серого или желтоватого цвета. Форма корпуса рыбы очень похожа на саблю, чему способствует прямая спина и круто загнутая кверху челюсть. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЧЕХОНЬ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЧЕХОНЬ

МЕСТА ОБИТАНИЯ РЫБЫ ЧЕХОНЬ

Чехонь заселяет как пресноводные, так и соленые водоемы. Так что ее можно встретить в бассейне Каспийского, Чёрного, Аральского морей, в пресных водоемах Европы и Азии, также она может жить в реках, таких как Кубань, Терек него и так далее. Наибольшая плотность популяции чехони наблюдается в Ладожском, Онежском и прочих озерах. Ловля чехони запрещена в верховье Днепра, поскольку именно на этой территории рыба имеет статус вымирающего вида.

Чехонь преимущественно обитает на широких участках водоемов, живет рыба стаями на одной площади - в рамках водоема она как кормится на открытых участок, так и отдыхает в укромных местах. Глубина в ареале обитания чехони может составлять до 30 м, а вот зарослей рыба избегает. Зиму чехонь проходит в ямах.

 В основе рациона чехони находятся всевозможные насекомые и мелочь, обитающая в водоеме - рыбы поедают мальков, икру, червей. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ

РАЗВИТИЕ МОЛОДЫХ ОСОБЕЙ РЫБЫ ЧЕХОНЬ


Среднестатистическая рыбка не превышает весом 500г, тогда как рыбы-долгожители могут достигать 60 см с весом в 1,5 кг. Половое созревание чехони наступает на 3-5 год жизни - такая рыба принимает участие в нересте, который протекает в мае-июне, когда вода прогреется до температуры 20-23 С (12-15 С у северных видов). Икринки не клейкие, а потому просто плавают в воде, не прикрепляясь к камням или водной растительности. Вылупившиеся личинки начинают питаться зоопланктоном, по мере роста переходят на насекомых и их личинок. В зависимости от широты и количества пищи половое созревание у рыб может наступить на год раньше, как это случается в южных районах. Половозрелая особь обладает длинным телом в 15-20 см, нерест проходит на глубине от 1,5 до 6 метров. За один нерест самка способна произвести до 30-150 тыс. икринок, что зависит от размеров и возраста особи, а также прочих условий.


Рыба - Чехонь


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ЧЕХОНЬ

Относится к карпообразная рыбам и может достигать веса 1,2 кг при длине тушки до 50 см.

Важные особенности чехони:
• Рыба обладает нежным мясом с кисловато-сладковатым вкусом
• Энергетическая ценность составляет 88 килокалорий на 100 гр филе, при этом в рыбе содержится 17,5 г белков, 2 г жиров и большое количество микроэлементов
• В кулинарии чехонь используется для приготовления самых разных блюд, но лучше всего такую рыбку солить и вялить или сушить, что обусловлено большим количеством мелких костей. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

Луковый суп
Для приготовления этого блюда понадобится полкилограмма чехони, несколько кубиков сухого бульона, столовая ложка тертого сыра, 20 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, две столовые ложки муки. Для начала необходимо отделить филе от кожи и костей - рыбку нарезаем на мелкие кубики. Далее растворяемся сухой бульон в 1,5 литрах горячей воды и доводим ее до кипения. В это время необходимо жарить лук на сливочном масле, добавить в зажарку муку - полученную смесь выкладываем в кастрюлю с бульоном и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. После этого можно выкладывать нарезанную порционными кусками рыбу, соль и перец. Доводим до готовности луковый суп с чехонью в течение 10 минут. При подаче к столу в каждую тарелку выкладываем немного тертого сыра и нарезанную зелень.

Шницель из чехони
 Для приготовления рыбного шницеля потребуется килограмм филе, зелень и зелёный лук, отдельно для панировки необходимо подготовить 50 мл молока, 2 ст.л. муки или сухарей. Очищенное от косточек филе рыбы необходимо промыть и просушить, избавившись от излишка жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее высыпаем на стол панировочные сухари или муку, смешанную солью - на этот слой необходимо выложить подготовленное филе кожей вниз. Посыпаем рыбу солью и небольшим количеством перца, мелко нарезанной петрушкой, как вариант, вместо петрушки можно использовать томатную пасту или тертый сыр, что изменит итоговый вкус блюда. Количество филе должно быть четным, поскольку каждая половинка рыбы должна быть накрыта сверху еще одним таким кусочком филе таким образом, чтобы с наружной стороны осталось рыбья кожа, а начинка - внутри шницеля. Полуфабрикаты обмакиваем в яйцо с молоком, после чего еще раз обваливаем в сухарях или муке. Огонь должен быть достаточно интенсивным, чтобы поддерживать высокую температуру масла - если жарить шницели на медленном огне, то они развалятся. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КРАСНОПЕРКУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КРАСНОПЕРКУ

Запеченная чехонь
Поскольку в этой рыбе достаточно большое количество мелких костей, то ее необходимо подвергать специальной обработке для того, чтобы готовая рыба имела удовлетворительные вкусовые качества. Очищенную тушку необходимо надрезать с обеих сторон под углом, что позволит сделать мясо мягче, а кости – незаметными, особенно после тепловой обработки. Чтобы придать чехони дополнительную мягкость, требуется в течение получаса вымачивать рыбу в соленом на молоке, после этого подсушиваем тушки с помощью бумажного полотенца. Готовые полуфабрикаты обваливаем в муке или в сухарях и выкладываем в форму для запекания. Поскольку эта рыба достаточно диетическая, то для того чтобы получить сочное блюдо, стоит дополнительно смазать чехонь маслом ещё раз. Выставляем рыбу в духовой шкаф при температуре 200 градусов Цельсия и запекаем в течение 12-15 минут в зависимости от величины тушки. Гарниром к такому блюду станут свежие овощи, отварной картофель, при подаче рыбу поливают образовавшимся соком.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+