ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Ерш

Реклама
Рыба - Ерш


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


Рыба Ерш не считается популярной рыбой среди рыбаков, однако она с успехом ловится во время рыбалки на другие виды рыб и очень часто не отпускается обратно в водоем, а забирается рыбаками для кулинарных приготовлений. Далее мы рассмотрим описание рыбы Ерша и кулинарные рецепты по его приготовлению.

ОПИСАНИЕ РЫБЫ ЕРШ


Ерш обыкновенный является пресноводной рыбой с длиной тела примерно 8-12 сантиметров.

Спинка Ерша имеет окрас серо-зелоного цвета с вкраплением темных преимущественно черных пятнышек и точек. С боков Ерш имеет желтоватую окраску с переходом в светло-серый цвет на животе рыбы. Окрас Ерша может меняться в зависимости от ареала обитания, прозрачности воды и вида дна в водоеме. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕРША

Длина Ерша достигает до 12-15 сантиметров с массой тела в 14-26 грамм. Конечно же существует исключения и рыба Ерш встречается значительно больших размеров достигая до 150 грамм.

Рыба - Ерш

Максимальная длительность жизни Ерша (самки) достигает 11 лет, а Ерша (самца) 7 лет, но зачастую в водоемах встречаются рыбы возрастом не старше 3 лет.

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ЕРШ


Ёрш относится к окуневым или окунеобразным рыбам и ловится круглый год рыбаками-любителями. Эта рыбка достигает веса всего в 120 г, при этом длина взрослых ершей - порядка 15 см.

Важные особенности Ерша
1. Мясо рыбы нежирное, содержание жира в филе не более 1,0г, белка 20,0г, Омега-3 0,3мг, а калорийность всего 89Ккал.
2. В кулинарии используется в основном для ухи.
3. Ерши покрыты слизью, так что при чистке нужно избавиться не только от чешуи, но и тщательно смыть слизь. Рекомендуем ознакомиться, КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕРША

Уха из Ершей и Сига
Для приготовления такой ухи необходимо на 1,2 кг рыбы взять 1 луковицу, 1 лимон и 1 пучок зелени. Почистив рыбу и порезав крупные тушки на куски, выкладываем ее в кастрюлю и оставляем до закипания. Чтобы кусочки лука не плавали в ухе, важно положить в кастрюлю луковицу целиком. Что касается рыбы, то для начала нужно сварить в кастрюле ершей. Достать их и затем заложить в воду куски сига - его отваренное мясо можно использовать как второе блюдо, при том что варить рыбу нужно непосредственно перед подачей на стол. К ухе подаем кусочки лимона.

Кулеш из Ершей
Для приготовления каши с рыбой необходимо взять 800г ершей, подойдет любая другая мелка рыбка - на такое количество рыбы потребуется 1 стакан перловой крупы, по 1 корню петрушки и моркови, черный перец.
Для начала необходимо промыть крупу и залить ее водой из соотношения на 1 часть перловки 3 части воды. Крупу нужно приготовить до мягкости. В это время рыбу очищаем и, вынув кости, отвариваем до готовности. Отдельно из головы, костей, плавников ерша нужно сварить бульон и процедить его. Подаем к столу бульон и кашу с отваренной рыбой в одно тарелке - бульон нужно перемешать с перловкой, а рыбу выложить сверху.
 
Ёрш по-японски
Для такого экзотического рецепта на 3 ерше     необходимо взять несколько ст.л. сливочного масла, 100 г сметаны, 2 мандарина, сыр и перец. Рыбу разделываем на филе и сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно нарезаем зелень и тушим ее в масле. Филе, посыпав солью и перцем, выкладываем на подготовленный овощной гарнир, украсив сверху дольками мандарина. Потерев сыр на терку, засыпаем им каждую рыбку и отправляем ее в духовку на 20 минут. Дополнительно к такой рыбе на овощной подушке подается рис.

Тройная уха из Ершей
Традиционная тройная уха имеет насыщенный аромат и концентрированный вкус. Для ее приготовления важно иметь в наличии мелкоячеистый дуршлаг или сетку, чтобы с комфортом доставать сваренных ершей. Для начала приготовим мелкую рыбу – ее нужно очистить и попустить в кипяток - как только рыбка в сетке разварилась, ее достают из бульона, а в него опускают новую порцию ершей. Сразу после приготовления первой порции рыбы в кастрюлю нужно положить картофель и еще одну порцию рыбы, когда третья порция ершей сварится, можно будет есть уху. Такую уху можно использовать для отваривания крупных кусков рыбы для второго блюда. Куски филе или нарубленные крупные тушки опускаем в воду вместе со второй порцией рыбьей мелочи, как вариант, крупные куски можно оставить для третьей порции рыбы, если уха варится из разных сортов. Рекомендуем ознакомиться, КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

Рыбный порошок из Ершей
Это блюдо очень практично и экономично и использовалось еще в старину. Для приготовления порошка рыбку нужно очистить и выпотрошить, выложить на решетки и выставить в духовой шкаф или печь. Рыбка должна высохнуть до хруста, так что процесс тепловой обработки проводится долго и при невысокой температуре. Готовых ершей остается перемолоть в порошок и использовать для приготовления бульонов, соусов и пр. Такая заготовка хорошо хранится и является прекрасным вариантом применения мелкой рыбки, которую большинство рыбаков отдают домашним животным.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+