ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Форель

Реклама
Рыба - Форель


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ФОРМЕЛЬ


Форель относится к семейству лососевых. Считается, что эта рыба является подвидом кумжи, которая осталась в озере или ручье после нереста. Также исследователи выделяют отдельно радужную форель, которая относится к форме стальноголового лосося. В любом случае под форелью понимают пресноводные формы лосося рода Salmo - они могут жить в озерах, реках и ручьях. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ФОРЕЛЬ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ФОРЕЛЬ

МЕСТА ОБИТАНИЯ РЫБЫ ФОРЕЛЬ


  Местом обитания озерной форели считается Ладожское и Онежское озера, озера Карелии и высокогорного Кавказа и Закавказья. Место обитания накладывает определенные различия на внешность и поведение этой рыбы, но в целом в рацион этого вида входят мелкие рыбки, личинки насекомых. Тело форели отличается выдающимся брюшком, сплюснутой с двух сторон головой и широким ртом с рядом зубов. Что касается расцветки, то у озерной форели имеются серебристые бока, светлое брюшко и красновато-коричневая спинка с темными пятнами.

НЕРЕСТ РЫБЫ ФОРЕЛЬ


Нерест озерных лососёвых проходит два раза в год с декабря по февраль и в начале осени. Для нереста выбираются глубокие места порядка 100 метров - за одну кладку самка производит 1,5 тыс. икринок. Срок инкубации составляет месяц. Если вылупившиеся личинки в длину всего лишь 15 мм, то взрослая рыба способна достичь 80 см в длину и веса в 1,5 кг.

Что касается форели, которая обитает в ручьях, то она отличается оседлостью и нерест проводит один раз в год в осенний период. Рыба уходит зимовать на глубокие участки или к ключам, где вода не замерзает и достаточно мелкой рыбы, чтобы прокормиться. Летом рыба возвращается на свои привычные места, которые находятся у обрывистых берегов, водоворотов, водопадов, такой рыбе не страшны даже каменистые перекаты, которые рыбы преодолевают целыми стайками. Инкубационный период длится до ранней весны. Когда личинки вылупляются, они остаются на месте в укрытии, поскольку не нуждается в еде - поглощают питательные вещества из желудочного мешка. Спустя 5 недель молодняк готов питаться мелкими насекомыми и их личинками. Активное питание позволяет обеспечить активный прирост массы - за первый год жизни рыба достигает 12 и более сантиметров. Активность роста зависит от условий обитания, поскольку обилие корма дает возможность форели расти быстрее и достигать наиболее крупных размеров. Так что в крупных реках размеры этой рыбы будут гораздо больше, чем в лесных речках. Активное питание позволяет рыбам быстрее достичь половой зрелости, так что в благоприятных условиях форель достигает веса в полкилограмма уже на второй год жизни, тогда как в малопродуктивных водоемах даже за 3-4 года форель не набирает и 100 граммов веса. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СОМА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СОМА

РАЦИОН РЫБЫ ФОРЕЛЬ


Речная форель ведёт стайный образ жизни - косяки обитают на глубине от 50 до 100 метров, в жаркое время рыбы могут подтянуться ближе к берегу. В рацион форели входит планктон, бентос, а за мелкой рыбой форель охотиться редко. Такие рыбы не прекращают кормление даже во время нереста.


Рыба - Форель


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ФОРЕЛЬ


Форель относится к лососеобразным рыбам и может достигать веса до 12 кг при длине тела до 90 см.

Отличительные особенности форели:
• Питательная ценность мяса составляет 125 килокалорий на 100 г филе, при этом жиров 5,5 гр, белков 19,6 г, омега-3 кислоты - 1,0 мг
• В кулинарии мясо форели используется для приготовления самых разнообразных блюд - ее можно жарить, отваривать, готовить на гриле
• Мясо форели отличается розовато-красным цветом, нежным вкусом и умеренной жирностью, по вкусовым качествам можно сравнить с мясом атлантического лосося. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Это блюдо порционное - на одну порцию необходимо иметь в наличии 200 г филе. Что касается маринада, то для его приготовления потребуется по 1 ст.л. оливкового масла и сока лимона, тертый имбирь, перец и сушеная паприка. Также для приготовления блюда потребуется соус - он состоит из свежего сладкого перца и овощного бульона, также потребуется по половинке ч.л. мёда и сушеной паприки, небольшое количество сахара. Для начала смешиваем все ингредиенты для маринада и натираем им подготовленные кусочки рыбы - в таком виде рыбу нужно оставить на полтора часа в холодильнике. Избавив рыбу от излишков маринада, выкладываем форель на решетку и располагаем на барбекю или углях - рыба жарится быстро. Для температурной обработки одной стороны порционных кусков понадобится 4 минуты. Когда готовится рыба, можно уделить время приготовления соуса. Для этого очистим сладкий перец - мякоть необходимо немного бланшировать, чтобы можно было избавиться от кожуры. Полученную мякоть превращаем в пюре с помощью блендера. Далее пюре выкладываем в кастрюлю, в которую добавляем сахар, мед, овощной бульон и немного соли - содержимое кастрюли доводим до кипения и увариваем до тех пор, пока соус не приобретет нужную консистенцию. После того как кастрюлю сняли с огня, необходимо добавить в соус паприку по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы соус настоялся. При подаче рыбы к столу порционные кусочки поливаем приготовленным соусом.

Отварная форель по-болгарски
Для приготовления этого блюда понадобится 700 г рыбы, стакан красного вина, несколько морковок, половинка корня сельдерея, 1 головка лука. Очищенные овощи и вино выкладываем в кастрюлю, добавляем туда 1 литр воды и доводим до кипения. Далее выкладываем в бульон очищенную и нарезанную на порционные кусочки рыбу - после этого необходимо оставить кастрюлю на небольшом огне томиться. Готовую форель вынимаем из кастрюли и выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем соус из мелко нарубленной петрушки, соленых огурцов и нагретого растительного масла. Гарнируется рыба отварным картофелем с зеленью. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

Форель "Саша"
Для приготовления этого блюда понадобится целая рыба средней величины, 250г сыра, стакан молока и полстакана сливок, 400 г шампиньонов, упаковка крабовых палочек и оливки. Необходимо подготовить рыбу - форель разделываем, разрезаем по хребту, удаляем кости - должны получиться две половины тушки. Чтобы филе не развалилось, кожу лучше не снимать. Выкладываем в рыбу в кастрюлю и натираем кожу лимоном - оставляем в таком виде на несколько минут. Далее выливаем в емкость молоко, добавляем соль перец и оставляем на час - после вымачивания форель приобретает нежный вкус, а мясо становится еще мягче. После вымачивания рыбы необходимо очистить и нарезать грибы – обжариваем шампиньоны в сливочном масле. Также требуется нарезать крабовые палочки. Сыр натираем на терку. После этого необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов Цельсия. Далее форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее одну из половинок филе форели кожей вниз, на нее необходимо выложить половину объема грибов и крабовых палочек, после этого слои повторяются – «рыба-грибы-крабы». Заливаем полуфабрикат сливками, добавляем по вкусу соль, свежую зелень и специи. На последнем этапе засыпаем подготовленную к запеканию форель, посыпаем оливками и натертым сыром. Блюдо отправляется в разогретую духовку на 20 минут. Готовую форель можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски - гарнировать такое блюдо можно картофелем, рисом и овощами.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+