ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Густера

Реклама
Рыба - Густера


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ГУСТЕРА


Густера относится к отряду карповых - эта рыба достигает длины 36 см и веса 1,1 кг. Такую рыбу можно ловить круглогодично – она является объектом спортивно-любительской ловли. Ареалом обитания густеры являются Чёрное, Каспийское, Балтийское море, также рыба распространена в Западной Европе и может встречаться в Восточной Азии, Швеции и Финляндии, и даже Закавказье. Такая рыба населяют пруды и озера, реки и водохранилища - она не любит сильное течение и предпочитает спокойную воду. Внешний вид густеры определяют высокое сильное тело, сжатое с боков, голова рыбы не отличается крупными размерами. При этом рот не большой, но выдвижной, что позволяет рыбе схватить достаточно крупную добычу. Тело покрыто толстой, плотной чешуей.

МЕСТА ОБИТАНИЯ РЫБЫ ГУСТЕРА


  Густера предпочитает тёплую воду и избегает быстрого течения. Что касается качества дна, то оно может быть глинистым, как вариант, дно может быть затянутым илом. Рыба предпочитает жить на одном месте, покидая облюбованные места только в период нереста, Половая зрелость наступает в 3-4 года, самки метают икру весной. После нереста рыба восстанавливает потраченную массу и, нагуляв запасы, осенью отправляется на зимовку, которую рыбы проводят в специальных зимовальных ямах в состоянии полубодрствования. В целом средняя продолжительность жизни густеры может достигать 7 лет. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ


РАЦИОН РЫБЫ ГУСТЕРА


Название этой рыбы определяет удивительно высокая плотность стаи, в которые сбиваются этот вид рыб. В рационе густеры присутствуют всевозможные водные организмы от зоопланктона и моллюсков до личинок и червей. Помимо животной пищи густера употребляет и всевозможную растительность - водоросли и остатки, которые попадают в воду. Подрастающий молодняк питается зоопланктон. Рацион взрослой особи зависит от водоема, в любом случае основу его составляет водоросли и водные беспозвоночные и личинки, небольшой часть рациона могут составлять воздушное насекомые и наземная растительность.


Рыба - Густера


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ГУСТЕРА


Густера или, как ее еще называют, белый лещ, относится карповым. Тушки достигают веса в 1,1 -1,3 кг. Такая рыбка добывается круглогодично, так что блюда из густеры можно готовить в любой сезон. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА

Важные особенности густеры
• Чешуя у рыбы плотная, толстая и крепко сидит на тушке, так что при очистке придется приложить заметные физические усилия.
• Мясо белое, мягкое, жирное - в 100 филе содержится до 5,5 г жиров, 17,8г белка и 0,4мг аминокислоты Омега-3, калорийность 112 Ккал.
• В кулинарии рыбка употребляется в любом виде – ее можно жарить варить, солить, вялить

Уха из густеры
Для начала необходимо очистить рыбу, удалив чешую, внутренности и жабры, нарезаем на куски – можно варить уху только из густеры, но ценители предпочитают взять как минимум 3-4 вида разной рыбы. Из овощей для настоящей ухи необходимо взять только лук и морковь, которые требуется мелко нашинковать. Рыбу закладываем в кастрюлю вместе с овощами в кипящую воду и варим 15-20 минут. В качестве приправы используется соль и горошины черного перца – перец при применении необходимо раздавить на крупные куски. За 5 минут до конца варки закладываем в кастрюлю несколько листиков лавра. Перед выключением газа на плите лавровый лист нужно вынуть, а в кастрюлю заливаем половину стакана водки. Именно такая уха считается настоящей.

Рождественский рецепт
Для приготовления горячего блюда на 1 кг рыбы потребуется 4 моркови, 3 клубня картофеля, луковица, 4 стебля сельдерея, лимон, зеленый и кайенский перец, петрушка и оливковое масло для запекания.  Для начала необходимо нарезать все овощи небольшими кубиками - овощную смесь отправляем в кастрюлю и увариваем в подсоленном кипятке с небольшим добавлением масла. Густеру необходимо очистить от внутренностей и чешуи, надрезать бока тушки наискосок - в надрез вкладываем измельченный чеснок. Далее рыбку выкладываем на противень на овощную подушку и поливаем оливковым маслом и лимонным соком, добавляем специи. Тепловая обработка длится 30 минут, при подаче украшаем рыбку нарезкой лимон и петрушкой. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

Запеченная густера по-сицилиански
Для этого блюда необходимы тушки рыбы от 0,3 кг весом - чем крупнее, тем лучше. Из ингредиентов понадобится майонез и чеснок, подсолнечное масло для запекания.
 Рыбу разделываем, моем, смазываем перечно-солевой смесью, спинки надрезаем наискосок, вкладывая в надрезы пластинки чеснока. Далее необходимо подготовить противень - смазываем его маслом. На противень выкладываем тушки, чтобы рыба не прилипала к противню, один бок густеры припыляем мукой. Сверху рыбу заливаем майонезом и отправляем для запекания в духовой шкаф на 20-30 минут в зависимости от размеров рыбы.

Густера с коньяком
На 1 кг рыбы необходимо взять лимон, 3 зубчика чеснока, немного паприки, соли, оливковое масло, по 1 стакану рыбного бульона и бренди. Для начала необходимо сделать соус - для этого выкладываем в сковороду на разогретое масло давленный чеснок, соль, прочие специи - пряное масло не обходимо прогреть в течение 4-5 минут вместе с мукой . Полученную массу разбавляем бульоном и тушим на небольшом огне 15 минут. В это время можно разделать на филе густеру и надрезать кусочки вдоль, вставив в надрезы лимонные полукольца. Далее рыбу требуется припорошить мукой и выложить на противень. Перед запеканием содержимое противня сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф на 40-45 минут - каждый 5 минут кусочки филе нужно сбрызгивать бренди. Подают густеру вместе с соусом и свежими помидорами.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УГРЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УГРЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УГРЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УГРЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+