ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Карась обыкновенный


Рыба - Карась обыкновенный


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ КАРАСЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ


Серебряный карась относится к отряду карпообразных и имеет короткое, высокое тело, сжатое с боков, и светлую чешую. Брюшко может быть светлым, серебряным или же черным, но окраска боков всегда серебряная. Такой карась является результатом селекции – серебряными бывают только особи женского пола, тогда как самцами в ходе размножения являются особи золотого карася. Эта рыба выращивается на фермах или выпущена в водоемы для зарыбления. Серебряный карась является экологическим агрессором - он очень быстро заполняет водоем и вытесняет не только золотого карася, но и прочие виды рыб. Этот вид отлично живет в больших озерах и реках, питается зоо- и фитопланктоном и может достигать длины 45 см при весе свыше 1 кг. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРАСЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРАСЯ

СРЕДА ОБИТАНИЯ КАРАСЯ ОБЫКНОВЕННОГО


Такую рыбу разводят в прудах, которые не подходят для выращивания обычного карася, либо в тех же карповых прудах - эта рыба очень неприхотлива и распространена от Японии до Англии. Конкретнее, серебряный карась встречается в бассейнах Волги и Дуная, Прута и Днепра, Сырдарьи и Амударьи, Амура, в пойменных озерах рек Сибири, Китая и Кореи. Никакой системы расселения или четкого ареала нет, поскольку рыба расселяется человеком. Серебряный карась часто живёт вместе с золотым, но нередко вытесняет его. Как вариант, такая рыба может занимать даже те водоёмы, количество кислорода в воде которых очень низкое - такие водоемы затянуты трясиной. Но для серебряного карася подходят и такие условия. Даже если водоемы пересыхают, такая рыба способна зарыться в ил и переждать сложные времена, более того, она вполне способна жить даже в тех водоемах, которые промерзают до дна - когда лёд растает, караси оживают и продолжают свою жизнедеятельность. Выловленный карась вполне способен прожить до трёх суток в ведре с влажной травой. Единственное, где такая рыба существовать не способна, это водоемы с высоким содержанием сероводорода или отравляющих веществ, а также реки с быстрым течением.

Рыба - Карась обыкновенный


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ КАРАСЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ


Морской карась обитает в теплых морях и достигает веса 2 кг при росте до 50 см. Такая рыбка добывается рыболовными судами круглый год, в Средиземноморском регионе карася вообще выращивают на фермах.

Важные особенности карася
1. Мясо белое с розовым оттенком, мягкое и сладкое на вкус.
2. Низкая калорийность - в 100 г филе всего 96Ккал, жиров - 1,9г г, белка - 19,7г, Омега-3 - 0,4мг.
3. В кулинарии такая рыба используется во всех видах - вареная, жареная и запеченная целиком, крупную рыбу используют для разделки на филе, варят первые блюда.

Карась, запеченный в сметанном соусе
Для такого блюда можно взять как крупные, так и небольшие тушки. На 1 кг рыб потребуется 4 ст. л. пшеничной муки, 4 клубня картофеля, 1 стакан сметаны или любимого сметанного соуса. Тушки необходимо очистить, отрезать головы и избавить от чешуи и внутренностей - натираем их солью и сбрызгиваем уксусом - карасей нужно ставить так на 10 минут. За это время нужно разогреть духовой шкаф и подготовить противень для запекания, смазав его маслом. На противень выкладываем рыбу, обкладываем ее кружочками картофеля и заливаем подсоленной сметаной (соус подсаливать не нужно) и отправляем в духовку на 20 минут. Если есть желание получить рыбок с зажаристой корочкой, то небольшие тушки можно предварительно обвалять в муке и обжарит на сковороде в течение 10 минут – далее делаем по рецепту, снизив время запекания до 10 минут, а картофель придется отварить до полуготовности. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

Уха по-французски
Для французской ухи можно взять 0,5 кг мороженого филе. Ее нарезаем на кусочки и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Для придания особенного вкуса блюда необходимо нашинковать луковицу и запечь ее в духовке, для экономии времени можно взять немного сушеного лука, соль, перец. Далее варим уху 15 минут на медленном огне под крышкой - к окончанию варки рыба должна расползаться под давлением вилки. Подавать такую уху нужно с гренками из белого хлеба. Хлеб выкладываем на противень, ломтики смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью. Запекаются кусочки при температуре в 205° С до расплавления сыра - это займет 10 минут.

Карась, фаршированный гречневой кашей
Для приготовления фарша необходимо сварить 200 г крупы, перемешать ее с обжаренными грибами, жареным луком и нарезанными отваренными яйцами, зеленью - соль и перец по вкус. Если в рыбе есть икра или молоки, то их также можно обжарить и добавить в начинку. Рыбу очищаем и в надрез брюшка утрамбовываем кашу - поскольку голову рыбе отрезать не нужно, главное, удалить жабры, то кашей фаршируется и голова в жаберной полости. Если головы у рыбы при покупке уде не было, то брюшко можно нафаршировать и закрепить с помощью ниток. Натертую солью и смазанную маслом тушку запекаем в духовом шкафу 20-30 минут в зависимости от величины рыбы – должна появиться румяная корочка. Чтобы корочка была красивой, в процессе запекания можно периодически смазывать рыбку маслом. Такое блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Так что если рыба планируется как закуска, то смазывать ее лучше растительным маслом. Если блюдо будет горячим, то для смазывания лучше использовать именно сливочное масло или смесь масла и сметаны - в этом случае аромат и вкус улучшаются, становятся более нежными, что важно для морской рыбы. Поскольку тушка фарширована гречневой кашей с грибами, то гарнир к такому блюду не подается. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

Карась в маринаде
Для приготовления карася в маринаде необходимо взять 800 г рыбы и разнообразную зелень (петрушку, прованские травы), чеснок, морскую соль, черный перец. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, делаем косые надрезы по спинке, бокам и выкладываем рыбу в маринад на 2-3 часа. Рецепт маринада простой - к 4 ст.л. растительного масла нужно добавить нарезанные чеснок, прованские травы (свежие или сухие) и тщательно промазать тушки - накрываем их пленкой, чтобы не высыхали. Маринованных карасей можно запечь в духовом шкафу в течение 20-30 минут, если духовки нет, то можно жарить рыбку на сковороде, только для этих целей лучше взять небольшие тушки или разрезать их на порционные куски.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+