ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Карась золотой


Рыба - Карась золотой


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ


Карась золотой, а именно так называют обыкновенного карася, относится к семейству карповых. Такая рыба имеет короткое, высокое тело, приплюснутое по бокам, карася покрывает золотистая чешуя, изредка брюшко может быть пигментированным. Длина такой рыба достигает от 9 до 24 см при массе до 600 г, но возрастные особи, живущие в благоприятных условиях, могут достигать 50 см при массе 5 кг. Внешний вид такой рыбы напрямую зависит от глубины водоема - в мелких озерах и запрудах карась приобретает низкотелую форму, тогда как в глубоких тело у карася высокое.

МЕСТА ОБИТАНИЯ КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ


Эта рыба считается неприхотливой и не особенно требовательной к условиям проживания, а потому без проблем живет в прудах со стоячей водой, где большинство остальных видов рыб существовать не в состоянии. Заиленные, заболоченные озера, болота и старицы карась без вопросов заполняет, а потому водится повсеместно от Европы до Китая. В некоторых странах его разводят искусственно, например, в Испании. Главное требование карася к водоему - это отсутствие сильного течения и хорошая прогреваемость воды, дно должно быть мягким, илистым. Если караси обитают в реках, то только на участке с медленным течением, также редко они встречаются в проточных озерах, где выбирают заросшие участки. Что касается количества кислорода в воде, то карась без проблем переносит его недостаток и может даже жить в тех водоемах, которые промерзают зимой полностью или пересыхают в летний период – это время рыба переносит в спячке, зарываясь в ил. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРАСЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРАСЯ


РАЦИОН ПИТАНИЯ КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ


В рационе золотого карася присутствуют всевозможные личинки, насекомые, моллюски, водоросли, черви. Размеры рыбы напрямую зависят от качества пищи в водоеме - если пищи мало, то рыба быстро мельчает и вырождается, образуя карликовые формы. Караси редко выходят на чистые участки, предпочитая заросшие участки - это спасает их от щук и прочих хищников, при этом глубина водоема должна быть не менее 70 см. Крупная рыба держится на большой глубине, тогда как подрастающий молодняк может держаться поближе к берегу.


Рыба - Карась золотой


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ


Карась золотой (пресноводный) относится к карповым и достигает веса 3 кг при росте до 64 см, такая рыба ловится круглый год, не имея сезонности. Карасем чаще всего называют именно карася золотого или обыкновенного - именно этот подвид более крупный и тяжелый, тогда как карась серебряный достигает веса всего в 1 кг при длине до 45 см - такая рыба обитает в реках Сибири. Кстати, именно из золотого карася китайцы в свое время вывели своих знаменитых золотых рыбок, которые считаются одомашненным карасем.

Важные особенности карася
1. Мясо бело мягкое и достаточно жирное – в 100 г филе содержится 5,6г жиров, 17,8 г белка, 0,4 мг аминокислоты Омега-3, общая калорийность 112 Ккал.
2. В кулинарии применяется для жарения, тушения и запекания.

Уха из карася
Небольшие речные караси отлично подойдут для ухи. На 4 небольших рыбки нужно взять по 1 луковице и моркови, 3 картофелины. Все овощи мелко нарезаем, рыбу очищаем, из голов вырезаем жабры. В кастрюлю с водой выкладываем рыбак, а когда вода закипит - добавляем овощи. Содержимое кастрюли варится 20 минут, за 5 минут до конца варки добавляем соль, перец и лавровый лист, от которого нужно будет избавиться по окончании варки. Готовое блюдо подают с нарезанной зеленью. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА
 
Карась под майонезом "По-Петруковски"
Для такого блюда нужно выбрать рыбу покрупнее весом от 1 кг, также понадобится луковица и майонез. Карася необходимо почистить и сделать параллельные надрезы по бокам, после этого тушку натираем солью с перцем. Внутрь тушки вкладываем колечки лука. На противень, смазанный маслом, выкладываем карася, сверху поливаем его майонезом и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. После этого, открыв духовку, переворачиваем рыбку на другой бок, поливаем майонезом и опять оставляем в жарочном шкафу на 20 минут. Если тушка слишком большая, то время тепловой обработки с каждой стороны можно продлить до 25-30 минут. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

Карась, жаренyый в сметане с коньяком
На 1-2 некрупных тушек карася потребуется 300 г жирной сметаны и 100 г коньяка. Для начала нужно раскалить сковородку и нагреть растительное масло. Рыбу очищаем и натираем солью, выкладываем в горячее масло - обжариваем с двух сторон в течение 15 минут. Далее выливаем в сковороду коньяк и поджигаем его - на этом этапе нужно быть очень осторожным, поскольку пламя во вспышке может очень высоко подняться. Сняв сковороду с плиты, ждем, пока пламя опадет, добавляем немного воды и тушим рыбу еще 10 минут, на этом этапе также добавляем сметану. Прогреваем ее и доводим рыбу до готовности – в зависимости от ее размеров это займет 10-20 минут.

Карась под майонезом с чесноком
Карась отлично сочетается с чесноком. Так что нужно подготовить небольших карасей от 300 грамм и очистить их от внутренностей и чешуи. Чтобы выжарились косточки, рекомендуется сделать ряд надрезов поперек спинки. Если в размеры рыбы позволяют, в надрезы вкладываем пластинки чеснока. Выкладываем обвалянную в муке рыбку на смазанный маслом противень и заливаем их майонезом с чесноком, запекаем в духовке в течение 20-30 минут в зависимости от размеров рыбы. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

Жаренная рыба с клюквой
Такой рецепт относится к русской кухне и обещает вкус для настоящих гурманов. В приготовлении рыбы нет ничего сложного - небольших карасей чистим и избавляемся от внутренностей, чешуи, головы. Натираем тушки солью, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Далее необходимо сделать соус - для этого необходимо выжать сок из 0,6 кг клюквы, уварить его до потери половины жидкости – в полученный концентрат добавляем 300 г меда. Рыбу при подаче поливаем кисло-сладким соусом.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+