ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Карп


Рыба - Карп


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ КАРП ОБЫКНОВЕННЫЙ


Как представляет собой одомашненного сазана и относится к семейству карповых. Это рыба достигает в длину 120 см, вес может доходить до 40 кг. Крупное туловище округлой формы с горбатым профилем покрывает бледно-желтая достаточно крупная чешуя. Такая рыба отличается неприхотливостью, тем не менее, она очень теплолюбивая, потому для разведения рыбы подходят пруды, дренажные и оросительные каналы, карьеры, рисовые поля, а в реках рыба предпочитает держаться у заросших участков с медленным течением, дно предпочтительно глинистое или илистое.

МЕСТА ОБИТАНИЯ КАРПА ОБЫКНОВЕННОГО


Ареал обитания карпа огромный - он населяет как пресные реки и водоемы, так и солоноватые воды бассейнов Черного, Азовского, Аральского, Каспийского, Балтийского и Северного морей. Домашнего карпа с успехом разводят даже в водохранилищах, у ТЭЦ и так далее. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

РАЦИОН ПИТАНИЯ КАРПА ОБЫКНОВЕННОГО


В рацион карпов входит животная и растительная пища, рыба прожорлива и ненасытна, а также всеядна и питается практически без перерывов - карп относится к безжелудочным рыбам. В выборе пищи рыба неприхотлива, а потому быстро набирает вес и даже ожирение. Мальки употребляют зоопланктон, бентос, что касается взрослых рыб, то их рацион зависит от сезона. В весенний период в основном питание состоит из побегов камыша и рогоза, кубышек и прочих водных растений, икры рыб и лягушек. В летний период карпы переходят на водные растения, насекомых, червей, улиток, пиявок и мелких беспозвоночных моллюсков. Осенью основу рациона составляют насекомые и беспозвоночные. Зимой рыба отправляется на зимовку в ямах и находится в спячке.

НЕРЕСТ КАРП ОБЫКНОВЕННЫЙ


Половая зрелость у карпа наступает на 3-5 год жизни, когда длина тела рыбы достигает 30 см. На нерест карп выходит в поймы рек и разливы и откладывает огромное количество икры на небольшой глубине до полуметра. Одна самка способна отложить более миллиона икринок, которые вызревают течение 2-8 суток в зависимости от температуры воды. Вылупившиеся мальки достигают длины 7 мм и в скором времени начинают активно двигаться и питаться.

Рыба - Карп


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ КАРП ОБЫКНОВЕННЫЙ


Карп распространен повсеместно и представляет собой как объект спортивной ловли и промысловой добычи, так и рыбу, которую выращивают на специальных фермах. Размеры рыбы достигают 120 см, вес может достигать 40 кг.

Важные особенности карпа
1. Мясо у карпа мягкое, с нежной текстурой, отличается высокими вкусовыми качествами
2. Рыба достаточно жирная - содержание жира может достигать 5,6 г на 100 г филе, содержание белков - 17,8 г, Омега-3 - 0,4мг, питательная ценность - 112Ккал.
3. В кулинарии рыба используется очень широко и встречается в национальной кухне Польши, Италии, Китая, России и пр. Часто традиционное рождественское блюдо готовится именно из этой рыбы.
4. Карп одинаково хорош как для жарения и первых блюд, так и для запекания.

Карп по-польски
Для этого блюда понадобится крупная рыба весом в 1,5 кг. На такую тушку нужно взять по 1 картофелине, луковице и моркови, 100 г пряника, 3 ст.л. изюма, 1 чашку виноградного уксуса, 0,5 чашки красного вина, 0,5 л темного пива, по 2 ст.л. сливочного масла и муки, 2 веточки петрушки.Почищенную выпотрошенную тушку нужно хорошо вымыть. Далее в кастрюлю на дно наливает 1 см воды, нагреем и добавим туда 1 ч.л. соли. В воду закладываем карпа, начиненного картофелем, поливаем горячим уксусом и томим на небольшом огне 25 минут. Рыба будет готова, когда из нее можно с легкостью вынуть плавник. Карпа перекладываем на блюдо и оставляем в теплом месте. Далее необходимо покрошить пряник и вместе с изюмом замочить его в небольшом количестве пива. Луковицу нарезаем колечками, петрушку мелко рубим, а морковь делим на 4 брусочка. В сковороду на разогретое масло выкладываем нарезанные овощи с зеленью, присыпаем их мукой и жарим, добавляя темное пиво - в соус также добавляется пряник с изюмом. Соус варим на огне минут 10, а когда овощи будут готовы, протираем всю массу через сито. Чтоб соус был вкуснее, стоит добавить в него красное вино. При подаче на стол рыбы сервируется на блюде, а соус в отдельном соуснике. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

Карп по-немецки
Это рецепт запеченной рыбы, так что надо выбрать крупную тушку весом в 2 кг - также для рецепта понадобится 250 мл белого вина (Рислинга, Мискет и пр.), 250 мл соуса Бернез, 150 г копченой грудинки, 1 ч.л сладкой паприки и 2 ст.л рубленой зелени. Тушку надо тщательно очистить и выпотрошить. На противень выкладываем слой нарезанной грудинки, сверху выкладываем натертую солью рыбу и ставим все в предварительно разогретую духовку. Каждые 10 минут рыбу нужно поливать белым вином. При подаче блюдо гарнируется картофелем с зеленью, паприкой и соусом Бернез.

Карп по-китайски
Дл этого блюда подойдет некрупный карп весом в 1 кг. Также необходимо иметь в наличии по 1 моркови, луковице, корню петрушки и черешку лука-порея, 0,5 л белого вина, по 50 г сливочного масла и китайских грибов му-эр, 125 г консервированных соевых ростков и побегов бамбука, специи - 2 венчика гвоздики, лавровый лист, лимон, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. черного перца, 1 ст.л. соевого соуса, соль по вкусу. Дл начала необходимо нарезать морковь кубиками, лук-порей, побеги бамбука шинкуем тонкой соломкой, соевые ростки достаточно откинуть в сито и избавить от маринада, грибы заранее замачиваем в горячей воде. Очистив карпа, отделяем филейную часть от хребтовой кости, сделав надрезы с обеих сторон - кожу снимаем, а мясо нарезаем кубиками со стороной в 1 см. Половину овощей с пряностями и солью необходимо проварить в вине, разведенном в равном количестве волы, 5 минут. Далее закладываем в кастрюлю остов, голову и куски карпа - тушим не небольшом огне 3 минуты. Отдельно необходимо потушить в сотейнике оставшиеся овощи, грибы – лучше сделать это на сливочном масле - темповое воздействие занимает 8-10 минут. За это время они должны стать совсем мягкими. Далее добавляем в соевый соус сок лимона, перец и имбирь и подаем к рыбе и гарниру при подаче к столу. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРАСЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРАСЯ


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+