ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Линь

Реклама
Рыба - Линь


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ЛИНЬ


Линь относится к семейству карповых и отличается теплолюбивостью, он малоподвижен, неприхотлив, но растет медленно. Эта рыба относится к типу придонных и населяет пруды и озёра, водохранилища, старицы и заливы с илистым дном, а вот в реках встречается редко. Тело у рыбы высокое, короткое и толстое, покрыто мелкой прилегающей чешуей с густым слоем слизи. Окрас рыбы напрямую зависит от качества воды в водоеме - окраска преимущественно защитная, так что в водоемах с песчаным дном и прозрачной водой рыба имеет зеленовато-серебристый окрас. Если в водоеме дно илистое, то рыба будет обладать темно-бурой чешуей с бронзовым оттенком. Отличительной особенностью линя является пара коротких усиков, расположенных по обоим уголкам рта. рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛИНЬ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛИНЬ

В среднем такая рыба достигает веса в 200-600г, гораздо реже встречаются более крупные особи размером до 50-60 см и массой от 1,5 до 4 кг. Срок жизни линя достигает 16-18 лет. Свое название эта рыба получила из-за свойства менять цвет чешуи на воздухе - ее окрас становится менее ярким, как будто линяет. Также встречается линь с золотистым оттенком чешуи - такая форма выведена искусственно.

Половая зрелость у этой рыбы наступает в 3-4 года. Нерест происходит в июне или июле, в любом случае температура воды должна находиться в пределах 18 С. За один нерест самка производит до 400 тыс. икринок, сами икринки очень мелкие и самка прикрепляет их к подводной растительности на мелководье. Инкубационный период короткий и не превышает нескольких дней.

РАЦИОН ПИТАНИЯ ЛИНЯ


В рацион линя входит как растительная, так и животная пища. В зависимости от сезона в меню рыбы входят беспозвоночные, донные черви, моллюски, если возможно, насекомые, которых рыба выкапывает из илистого дна. Крупные особи могут поедать водные растения, молодые побеги и даже прошлогоднюю растительность - доля растительной пищи в рационе доходит до 60%. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ НАЛИМА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ НАЛИМА

МЕСТО ОБИТАНИЯ РЫБЫ ЛИНЬ


Эта рыба предпочитает заросшие спокойные водоемы со слабым течением и тростниковыми зарослями по периметру – линь держится на глубине не более 2 метров и предпочитает оставаться на одном месте, методично перекапывая дно в поисках пищи. Если молодые особи ведут стайный образ жизни, то взрослые особи - одиночки. Зимой лини залегают в спячку в илистых ямах. В зимний период рыба может погибнуть, если водоем промерзает до дна и рыбу придавливает на мелководьях. В остальном линю ничего не угрожает, поскольку от холода его защищает толстый слой слизи.

Рыба - Линь


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ЛИНЬ


Линь относится к семейству карповых и может достигать веса до 7,5 кг при длине тела до 60 см. Такая рыба является объектом спортивной ловли и выращивается в прудах.

Важные особенности линя
• Все тело рыбы покрыто слизью, которая от воздуха сворачивается и кусками отваливается с тушки. При очистке необходимо избавит линя от этой слизи - достаточно ошпарить рыбу кипятком, и слизь сама свернется, как яичный белок. Что касается плотно сидящей мелкой чешуи, то счищать ее не надо - при термической обработке она растворяется в воде и образует вкусную хрустящую корочку.
• Мясо линя характеризуется нежной фактурой, очень вкусное.
• Рыба нежирная - пищевая ценность в 100 г филе составляет 78 Ккал, в мясе содержится всего 0,8 г жира, 17,7 г белка, аминокислот Омега-3 - 0,2мг.
• В кулинарии мясо используется для приготовления как первых, так и вторых блюд, хорошо в качестве начинки для пирожков и кулебяк, из вторых блюд деликатесом считается линь, жаренный в сметане. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

Уха из линя
Для приготовления ухи понадобится 1 рыба, 3 ст.л. риса, 4 картофелины, по 1 моркови и репке лука, специи. Для начала необходимо тщательно очистить рыбу от слизи, вырезает жабры, отделить голову и плавники. Саму тушку нарезаем на порционные куски. Голову и плавники выкладываем в кастрюлю, а когда вола закипит, добавляем туда нарезанные овощи, промытый рис. Через 10 минут в кастрюлю выкладываем куски тушки и варим до готовности рыбы еще 10-15 минут, добавив соль и специи. При подаче тарелки украшаем нарубленной зеленью.

Фаршированный линь со свеклой
Для приготовления такого блюда потребуется крупный линь весом до 2 кг, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, по 1 свекле и луковице. Для начала чистим рыбу - выпотрошить ее нужно, отрезав голову, а брюшко тушки не трогаем. Далее рыбу нарезаем на куски-кольца шириной 2-3см, тонко срезаем кожу - должны получиться колечки, которые и нужно будет фаршировать. Обрезанное мясо избавляем от костей и 2 раза пропускаем через мясорубку - это позволит перемолоть все мелкие косточки. В фарш добавляем манку, яйцо и специи с солью - полученной массой фаршируем рыбью кожу. В кастрюлю выкладываем кости и плавники, голову рыбы, шелуху лука, затем аккуратно выкладываем фаршированные порции, а также разрезанную на кусочки свеклу - все это должно быть покрыто водой. Кастрюлю ставим на плиту и варим 2-3 часа на очень маленьком огне. Готовое блюдо можно есть горячим – в этом случае рулетики выкладываются в тарелку вместе со свеклой. Как вариант, такое блюдо может стать закуской - выкладываем рыбу в миску, перемежаем ее свеклой и заливаем бульоном – в холодильнике бульон должен застыть до состояния желе. Такое блюдо выглядит необычно и ярко, а потому вполне станет хорошим вариантом для праздничного стола.

Линь, тушенный с луком
Для этого блюда необходимо иметь в наличии рыбу массой в 1,2 кг, по 2 ст.л. муки и уксуса 3%-го, 1 луковицу, 1 ч.л. сахара, 4 клубня картофеля и специи (гвоздика, лавровый лист, перец душистый и черный). Тушку чистим и нарезаем на порционные кусочки. Подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле, обваляв в панировочных сухарях или муке. Нашинкованную луковицу слегка обжариваем на масле в сотейнике, туда же добавляем гвоздику, лавр, душистый перец, сахар, уксус – на полученную подушку выкладываем обжаренную рыбу и заливаем рыбным бульоном из голов и плавников. Тушим блюдо до готовности – это займет 10 минут. Линь гарнируется картофелем в любом виде. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ТАЙМЕНЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ТАЙМЕНЯ

Линь в виноградном вине
Для такого рецепта понадобится небольшой линь весом в 0,5-0,6 кг, 1 стакан белого вина. По 1 моркови, корню сельдерея и луковице, немного сливочного масла, половинка лимона и специи. Для начала рыбу избавляем от головы, моем и потрошим – подготовленную тушку требуется нарезать на порционные куски. Далее овощи нарезаем и заливаем водой, добавляем сливочное масло, доводим до кипения. Варить рыбу в овощном бульоне нужно 10 минут, затем в сотейник наливаем вино и добавляем пряности - тушим рыбу до готовности. Подавать к столу линя нужно с картофелем, полив лимонным соком.

ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+