ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Окунь


Рыба - Окунь


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ОКУНЬ


Окунь обладает широким, крупным, горбатым телом с темно-зеленой спиной, зеленовато-желтыми боками и желтоватым брюхом - отличительным признаком этого вида являются поперечные темные полоски, которые делают экстерьер пестрым. Иногда полоски трансформируются в пятна неправильной формы. Общая цветовая гамма рыбы зависит от условий проживания: в светлых водоемах с прозрачной водой и песчаным дном водятся светлые, практически однотонное окуни, полоски у которых  практической незаметны, Если дно темное, илистое, то у рыб будут темные спины с более темными полосами, брюхо при этом будет насыщенно-желтым. Но общая тенденция такова - чем моложе окунь, тем он светлее. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ

Этоа рыба имеет очень широкий ареал распространения и населяет пресные водоемы Европы и Северной Азии, искусственно завезена в водоемы Африки, Австралии и Новой Зеландии.

Такая рыба достигает 50см длины и до 2 кг веса, возрастные особи могут быть гораздо крупнее. Средний вес тушки достигает 800-1200 г, вес может достигать и 4 кг, но особенностью этого вида является тот факт, что с возрастом окунь начинает расти в ширину. Поэтому самые крупные представители этого вида не превышают в длину в 50-54 см, зато могут иметь очень широкую спину, высота которой нередко достигает более половины роста.

Окунь является медленно растущим видом и на 3-й год достигает половой зрелости, при этом вес такой рыбки может достигать всего лишь 20-30г. Это касается всех рыб, которые живут на поверхности и ведут стайный образ жизни. В более глубоких водоемах встречаются более интенсивно растущие особи, которые за 4 года набирают до 100 г веса - такие рыбы живут в открытой части водоема и каждый год прибавляют от 50 до 80 г веса.

РАЦИОН ПИТАНИЯ РЫБЫ ОКУНЬ


Рацион питания этой хищной рыбы включает мелких рыб – мальки могут быть любыми, главное, чтобы они не превышали размеров окуня. Также рыба может съесть собственное потомство и крупных насекомых, различных ракообразных, особенно это касается тех видов, которые не защищены панцирем или линяют.

СРЕДА ОБИТАНИЯ РЫБЫ ОКУНЬ


Предпочтительные условия обитания - это прохладная вода, именно поэтому окунь не очень любит держаться на поверхности, чаще всего он там появляется именно для охоты. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ

НЕРЕСТ РЫБЫ ОКУНЬ


Что касается нереста, то он проходит в апреле-мае в зависимости от широты и температуры воды. Икра откладывается у водной растительности на мелководье, после чего рыба уходит на глубину. Самка производит до 300 тысяч икринок, маленькие окуньки питаются сначала насекомыми, а после подрастают и начинают охотиться на мальков других рыб


Рыба - Окунь


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ОКУНЬ


Пресноводный окунь относится к окунеобразным рыбам и добывается практически круглый год. Рыбка в среднем достигает веса в 700 г при длине тушки до 20 см. Крупные особи могут весить до 1,5 кг и вырасти до 50 см. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

Важные особенности окуня
• Питательная ценность мяса составляет 84 Ккал, в 100 г филе содержится белков 18,4г, жиров 0,8г, аминокислот Омега-3 - 0,3мг.
Мясо рыбы характеризуется хорошими вкусовыми качествами, при том что в нем сравнительно мало костей.
• В кулинарии окунь используется для приготовления ухи, жарения, копчения,  вяления, его употребляют как  в вареном,  так и печеном виде, для приготовления рыбных консервов.
• Замороженный окунь сохраняет вкусовые качества на протяжении 3-4 месяцев.

Уха рыбацкая
Уху готовят из рыбьей мелочи,  так что если улов составляют мелкие окуньки,  то 800 г рыбы будет достаточно для вкусной ухи - при наличии других видов рыб (щука, налим, судак) можно приготовить сборную уху - в этом случае вкус будет насыщеннее, а само блюдо - сытнее. Помимо рыбы для приготовления ухи понадобится лук,  сливочное масло, зелень и корень петрушки, картофель и немного водки.
Всю имеющуюся рыбу промываем,  очищаем от внутренностей и голов - крупные тушки режем на порционные куски, мелкую рыбу оставляем целиком. Закладываем в кастрюлю мелкую рыбу и головы крупной рыбы, корень петрушки и  доводим до кипения - варим 30 минут. Далее бульон процеживаем и закладываем в него нашинкованную луковицу, нарезанный на кусочки картофель и крупные куски рыбы - варим уху еще 15 минут, в конце варки добавляем перец, соль,  лавровый лист. В готовое блюдо вливаем  1000 мл водки и оставляем на 10 мин. При подаче уху следует посыпать мелко нарезанной зеленью.

Окунь с грибами
Для приготовления такого блюда понадобится 0,5 кг филе и 200г шампиньонов, 150 г сыра, 1 луковица, сельдерей,  лимонный сок и специи. Рыбу  требуется вымыть и обсушить,  сельдерей припускаем  в масле.  Окуня выкладываем на смазанный маслом  противень - сверху выкладывается слой овощей. Далее  блюдо требуется полить лимонным соком и посыпать сыром. Запекается окунь при 210ͦ С в течение 15 минут. рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

Жареный окунь Рокфеллер
Для такого блюда необходимо иметь в наличии 400 г окуня, 100 г ветчины, 60 г сыра,  по 1 стакану сливок и  бульона, 200 г шпината, 10 устриц, 2 зубчика чеснока, лук-шалот, специи. Для начала нужно приготовить начинку для рыбы - для этого необходимо поджарить шпинат на масле, добавить в сотейник бульон, сливки, устрицы, нарезанную кусочками ветчину, лук-шалот, шафран, чеснок, соль и перец - смесь увариваем до половины. Тушки окуня необходимо очистить от чешуи, надрезать вдоль по брюшку и избавить от внутренностей -  брюшную полость начиняем полученной смесью и запекаем в духовом шкафу 15 минут при температуре 220ͦС. В качестве гарнира к такой рыбе подается  сложная овощная  смесь из отварного картофеля и обжаренных кусочков цукини,  кабачков, тыквы и репы. Готовок блюдо  остается посыпать тертым пармезаном.

Окунь с цукини
На 4 филе окуня без костного костяка и кожи потребуется 1 средний цукини, 1 лимон и немного сливочного и оливкового масла. Для начала необходимо натереть перцем и солью филе окуня. Цукини очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Для тушения необходимо выбрать сотейник с толстыми стенками - в нем растапливаем сливочное и растительное масло, добавляем лимонный сок и тушим соломку цукини в течение нескольких минут. На отдельной сковороде обжариваем окуня, обваляв в муке - до золотистой корочки. Подаем к столу рыбу и цукини в горячем виде,  посыпав нарубленной зеленью.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕРШ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕРШ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕРШ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕРШ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЫЧКА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЫЧКА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЫЧКА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЫЧКА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+