ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Омуль

Реклама
Рыба - Омуль


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ОМУЛЬ


Омуль относится к отряду лососеобразных и отличается очень вкусным мясом, за что его называют царской рыбой. Тело рыбы покрывает кольчужная чешуя зеленоватого цвета с серебристым отливом, цвет брюшка при этом светлый. Вдоль всего тела идет темная полоса. Средняя масса такой рыбы достигает 700-800 г, длина тела при этом до 50 см. Возрастные хариусы могут достигать веса и до полутора килограммов, длина рыбы при этом также гораздо больше – до 65 см и более. Предельная продолжительность жизни приближается к 20 годам – это рыбы-долгожители. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ РЫБЫ ОМУЛЬ


Ареалом обитания рыбы является в основном озеро Байкал, причём он распределен неравномерно, что, очевидно, связано с наличием корма. Встречаются омули и в озёрах в бассейне реки Пенжина, причём вкусовые качества этих рыб заметно различаются. Третий территориальный подвид омуля предпочитает солёную воду и водится в бассейне Северного Ледовитого океана при очень низких температурах.

РАЦИОН ПИТАНИЯ ОМУЛЯ


В рацион этой рыбы входит молодь бычков, корюшки, бокоплава и полярной трески, также омуль не может питаться небольшими рачками. Количество потребляемой пищи зависит от сезона - меньше всего рыба ест в зимний период.

НЕРЕСТ РЫБЫ ОМУЛЬ


Половой зрелости омули достигают в 2-3 года, когда длина тела рыбы достигает 30 см. Нерест проводится довольно далеко от мест обитания - для этого рыба может пройти более 300 км. Омули держится в середине русла и идут на нерестилище большими косяками, сам нерест проходит в начале или середине августа в зависимости от температуры воды, которая должна быть не более 4 С.Для икры выбирается песчано-галечное одно на мелководье - при этом глубина не должна быть меньше 2 м. Икринки опускаются на дно, за одну кладку самка может выметать до 67000 икринок. Сами икринки диаметром от 1,6 до 2,4 мм скатываются водой в низовье реки. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ

 После нереста омули возвращаются в Байкал на зимовку. В отличие от прочих видов лососевых рыб омули не погибают после нереста, а зимуют и на следующий год опять отправляются на цикл размножения.


Рыба - Омуль


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ОМУЛЬ


Омуль или сиг относится к отряду лососеобразных, и может похвастаться весом до 3 кг при длине тушки до 65 см. Рыбу добывают промышленным ловом и разводят искусственно в водоемах.

Важные особенности омуля
• Омуль обладает вкусным нежным мясом, которое отдаленно напоминает мясо лосося
• Пищевая ценность омуля на 100 г филе составляет 130 Ккал - мясо жирное, но относится к числу диетических продуктов.
• Белков в мясе 19,1г, жиров - 5,9г, аминокислот – Омега-3 - 1,2мг, рыба богата жирорастворимыми витаминами А и D и водорастворимым витамином В12.
• В кулинарии используется как для приготовления первых и вторых блюда, так и для копчения, засолки. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ТАЙМЕНЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ТАЙМЕНЯ

Уха из омуля
Для приготовления 4 порций ухи необходимо иметь в наличии 2 омуля, 2 луковицы, 3 клубня картофеля, специи и лавровый лист. Рыбу моем, очищаем от чешуи и внутренностей, жабр и нарезаем на куски. Для начала необходимо закипятить воду и положить туда нарезанный на брусочки картофель - через 10 минут, когда овощи проварятся до полуготовности, далее добавляем в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и куски очищенной рыбы, специи – варим блюдо еще 15 минут и можно подавать к столу.

Омуль запеченный с чесноком
Для приготовления такого блюда потребуется 1 кг рыбы и 3-4 зубчика чеснока, томаты и растительное масло. Для начала рыбу требуется очистить от чешуи и внутренностей, натереть солью и перцем, уложить на противень и накрыть слоем нарезанных на пластинки томатов. Рыбу заливаем растительным маслом и ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 220 С.

Жареный омуль с черным перцем и кунжутом
На 0,3 кг филе рыбы потребуется черный перец, кунжут и свежие овощи для гарнира. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, нарезаем на порционные куски и, обваляв в муке или панировочных сухарях, обжариваем до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпаем черным перцем и кунжутом. При подаче рыба гарнируется помидорами черри, нарезанными на четвертинки, и нарезанным соломкой болгарским перцем. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

Омуль по-кремлевски
На 2 порции блюда потребуется 300-400 г филе, 50 г водки, 0,5 кг картофеля, по 1 моркови, головке лука. Омуля очищаем и нарезаем на куски - обваляв куски в муке, обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета. Далее в сковороду добавляем натертую на терку морковь, нашинкованную луковицу, водку - после этого тушим до готовности еще10 минут. Блюдо гарнируется отварным картофелем и гренками из черного хлеба с маслом и красной икрой.

Омуль запеченный с майонезом и аджикой
Для этого блюда потребуется крупный омуль и 1 лимон, 2 луковицы, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа или аджики, специи. Очищенный и выпотрошенный омуль нарезается на небольшие порционные куски. Также необходимо очистить и нарезать лук полукольцами - лук выкладываем на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом. На луковую подушку выкладываем кусочки рыбы, натертые солью и перцем. Рыбу помещаем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 С. Через 15 минут с начала тепловой обработки, когда рыба покроется аппетитной корочкой, важно обмазать кусочки омуля смесью майонеза и аджики. Такое блюдо подается с рисом, отварным картофелем или свежими овощами.

Омуль запеченный с сыром и фенхелем
Для этого блюда необходимо взять на 0,4 кг рыбы немного пармезана, черного перца, майонеза и веточку свежего фенхеля. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей - тушку натираем солью, специями и выкладываем на противень для запекания. Рыбу требуется посыпать сырной корочкой, измельченным фенхелем, залить майонезом и отправить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180-200 С. Такое блюдо подают горячим, гарнировав картофелем или овощами.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ РОТАНА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ РОТАНА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ РОТАНА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ РОТАНА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЧЕХОНЬ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЧЕХОНЬ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЧЕХОНЬ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЧЕХОНЬ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+