ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Осетр


Рыба - Осетр


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ОСЕТР


Осетр представляет собой род рыб семейства осетровых, в которое входит до 2 десятков разновидностей (стерлядь, севрюга, белуга и пр.) В любом случае эта рыба может достигать в длину до 3, а иногда даже и 6 м, вес тушки при этом достигает 200 килограмм. Внешность осетров заметно отличается от других рыб - ярким признаком является ряд щитков, которые расположены по хребту и по бокам, не сливаясь между собою. Большая часть таких рыб живет в море и поднимается в реки для проведения нереста, часть рыб поднимаются в озера для пережидания периода спячки. рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОСЕТРА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОСЕТРА

 Все осетры относятся к придонным рыбам и питаются у дна, употребляя моллюсков, червей и рыбу, в частности, бычков и хамсу, кильку. Охота ведется на глубине до сотни метров, причём, молодняк не рискует спускаться на глубину более 5 метров. Веретенообразное тело без чешуи с характерными костяными полосами отличается темным цветом с сероватым оттенком, бока будут коричневые, а брюхо может быть белым или серым.

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ ОСЕТРА


Ареал обитания таких рыб включает в Балтийское, Северное, Средиземное море, Тихий океан. Морские осетры могут достигать в длину 6 м, тогда как озерные не превышают 1,5 м при весе 80 кг. Часть осетров занесена в Красную книгу, большая часть таких рыб интенсивно вылавливается из-за дорогой икры.

НЕРЕСТ РЫБЫ ОСЕТР


Рыбы-долгожители достигают половой зрелости на втором или на третьем десятке лет. Для нереста осетры поднимаются в реки, при этом в зависимости от вида нерест может проходить в любое время с марта по ноябрь. Чаще всего он проходит в июле, если период размножения наступает позже, то такие виды остаются в реках на зимовку. Для икры выбирается дно с каменистым или гравийным покрытием на глубине 4-27 м вместе с сильным течением. За неделю икра проходит инкубационный период, мальки вылупляются и относятся течением с места нерестилища. Вылупившиеся мальки употребляют планктон и, подрастая, переходит на более крупную добычу. Продолжительность жизни осетра стремится к сотне лет, так что нерест происходит не каждый год. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ


Рыба - Осетр


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ОСЕТР


Осетр относится к осетровым рыбам и может достигать длины до 1,5-2 метров и массы до 70-120 кг.

Важные особенности осетра
• Осетра называют «царской рыбой» - мясо розоватого цвета обладает нежным вкусом.
• В кулинарии осетра используют для первых и вторых блюд, приготовления на гриле, а также разнообразных деликатесов вроде копченой рыбы.
• Питательная ценность рыбы относительно невелика и составляет 94 Ккал на 100г филе. Белка в мясе 16,3г, жиров всего 3,2г, аминокислот Омега-3 - 0,2мг.  Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

Суп из осетрины (волжский рецепт)
Для такого первого блюда необходимо иметь в наличии 1,5 кг голов осетра и 1 кг филе, 2 луковицы, 3 помидора, лавровый лист, петрушку, укроп и прочую зелень и специи, 50 г риса, яичных желтка, полстакана сметаны.
Сначала необходимо разрубить на части голову осетра и положить ее в кастрюлю с водой - также туда добавляем лук, лавровый лист, перец и варим до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процеживаем и избавляем от костей – в него добавляем рис и ломтики помидоров, избавленные от кожицы. По истечению 10 минут в уху закладываем порционные куски осетра - после этого варим блюдо до готовности рыбы, добавив соль и специи. Для заправки растираем сметану с яичными желтками и смешиваем с зеленью - при подаче заправку порционно выкладываем в тарелку с ухой.

Солянка рыбная
Для солянки понадобится не только осетрина, но и семга - по 1 кг каждого вида рыбы. Также в рецепте указано 2 головы семги, банка консервированных каперсов, по полбанки маслин, оливок, 200 г подкопченной рыбной нарезки, 2 стакана маринованных боровиков, 4 репчатые луковицы, 2 моркови, 6 соленых огурцов, 2 ст.л. томатной пасты, зелень. Для начала требуется сварить бульон из рыбьих голов - заливаем их водой в объеме 2,5 л, сварив головы, бульон процеживаем и закладываем в кастрюлю обрезки, оставшиеся после очистки и разделки рыбы на филе (кожу, плавники, обрезки и пр.) После 15 минут варки бульон опять процеживают и закладывают в него нашинкованную соломкой морковь и порционные куски рыбы. В это время на растительном масле обжариваем лук, смешав его с томатной пастой. Далее нарезаем грибы и огурцы кубиками - все это вместе с поджаренным луком и пастой, маслинами, оливками, каперсами и измельченной нарезкой добавляем в рыбный бульон с кусочками осетрины и семги - блюдо должно томиться на плите 20-30 минут, после чего его можно подавать к столу.

Голубцы из осетрины
Для таких голубцов которые традиционно готовятся на пасху. На каждую порцию ( 1 голубец) , потребуется 120 г филе осетра , четвертушка луковицы, половинка помидора, 30 г шампиньонов, 1 лист китайской капусты, 1 ст. л. сметаны и немного растительного масла.
Для приготовления начинки необходимо измельчить лук и грибы и обжарить их на растительном масле. С помидора снимает кожицу (для этого его нужно на несколько секунд опустить в кипяток) и избавляем его от семечек - подготовленный томат нарезаем кубиками и добавляем к луку и грибам, солим и перчим - содержимое сотейника необходимо протушить в течение 5-20 минут. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА

Далее ошпариваем капустный лист, а филе осетрины, разрезанное на 2 плоских куска, отбиваем. Выкладываем на доску капустный лист, сверху выкладывается кусок рыбы, слой фарша и снова кусочек отбитой рыбы - голубец сворачивается конвертиком. Полуфабрикат необходимо обжарит ан сковороде до получения аппетитной корочки с двух сторон, обмазать сметаной и тушить до готовности - на это понадобится ориентировочно 15 минут. При подаче к столу голубец необходимо полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Можно гарнировать свежими овощами.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВЬЮНА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВЬЮНА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВЬЮНА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВЬЮНА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВОБЛУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВОБЛУ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+