ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Пескарь


Рыба - Пескарь


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ПЕСКАРЬ


Пескарь имеет удлиненное цилиндрическое тело, которое покрывает крупная чешуя, длина пескаря в среднем составляет 12-15 см, крупные особи достигают 18 сантиметров. Тушка этой рыбки обладает темно-серой окраской с синеватыми продольными полосами или пятнами, у рта имеются два усика. Окраска у пескаря защитная – они успешно сливаются с песчаным дном, за что и получили свое название. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ

СРЕДА ОБИТАНИЯ РЫБЫ ПЕСКАРЬ


Предпочтительным ареалом обитания пескаря являются водоемы с каменистым или песчаным дном - температура воды должна быть достаточно высокой, а вот холодных водоемов и холодных течений пескари избегают или держатся у прогреваемых песчаных отмелей без особенной растительности. В теплый период года рыба обитает на перекатах, тогда как при похолодании пескари мигрируют на большую глубину, а при наступлении зимы и вовсе залегают в ямы на зимовку.

Такие рыбки держатся стаями, активно кормятся днем и находятся в состоянии покоя ночью - они упираются нижними плавниками в дно и в таком состоянии проводят всю ночь. Половозрелыми являются особи, достигшие 4 летнего возраста. Нерест проводится в апреле на мелководье, где самки мечут икру на дно или имеющуюся растительность. После инкубационного периода вылупившиеся мальки перебираются в безопасное место. Наибольшую опасность для молодняка представляют взрослые пескари, которые съедают большую часть личинок. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ПЕСКАРЬ


В меню мальков пескарей присутствуют дафнии, циклопы, насекомые, личинки и беспозвоночные, тогда как подрастающие рыбы обогащают свой рацион рачками и икрой других рыб. Пескари растут очень быстро, что позволяет популяции уцелеть. Такая рыбка является объектом любительской ловли, как вариант, ее разводят в декоративных целях в аквариумах, а в естественной среде пескарь является пищей для многочисленных хищных рыб.


Рыба - Пескарь


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ПЕСКАРЬ


Оскар относится к роду карповых - эта небольшая рыбка в среднем достигает 10 и 15 см длину, но в редких случаях размеры пескаря могут достигать 22 см. Промыслового значения такая рыбка не имеет, но весьма популярна как объект спортивной рыбалки. Ее ловят как в качестве наживки для более крупной рыбы, так и для приготовления вкусных блюд.

Важные особенности пескаря
• Рыба отличается вкусным мясом, в котором совсем нет боковых костей
• Вкус мяса тонкий, нежный, слегка сладковатый
• В кулинарии пескарь применяется для жаренья, вяления, соления, приготовления ухи, соусов. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА

Уха из пескаря
Для приготовления ухи на 6 порции потребуется две луковицы, 1,2 кг пескарей корень, петрушки, одна морковь, соль и специи. Для начала наливаем воду в трехлитровую кастрюлю и доводим до кипения, пескарей опускаем в кипяток - непотрошеную рыбу нужно варить 1 час, пока она полностью не разварится. За 20 минут до конца варки опускаем в кастрюлю нарезанную на кружочки морковь и нашинкованную луковицу, добавляю соль, специи по вкусу. После этого полученный бульон процеживаем, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Пескари могут стать основой для бульона из нескольких сортов рыбы. В этом случае для начала в течение часа отваривают рыбную мелочь с морковью и луком, извлекают ингредиенты из бульона, а после закладывают в кастрюлю нарезанную на порционные куски крупную рыбу и варят еще 20 минут. При желании можно заправить уху картофелем или крупой, чтобы блюдо получилось более сытным, но в оригинальном рецепте для ухи не используется ничего кроме лука и моркови.

Пескарь, тушеный в молоке
Для приготовления 4 порций данного блюда понадобится пол килограмма рыбы, 4 луковицы, два стакана молока, немного пшеничной муки и растительное масло. Для начала необходимо помыть и почистить рыбу, удалить плавники, внутренности, отрезаем головы, после этого подготовленные тушки мелко нарезаем и добавляем соль, перец и обваливаем в муке. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки пескарей и обжариваем до появления аппетитной корочки. После этого необходимо подготовить овощи - нарезаем луковицу кружочками и выкладываем две нашинкованные луковицы в плотный слой на дно формы для тушения, далее выкладываем слой пескарей, а после - еще один слой лука. Заливаем емкость кипяченым молоком и тушим блюдо до готовности на небольшом огне. Подается такое блюдо с гарниром из вареного картофеля или рисом, гречки. При подаче рыбу можно посыпать рубленой зеленью. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

Вяленый пескарь
Чтобы приготовить вяленых пескарей, которые станут отличным дополнением к пиву, салатам, ухе или омлету, необходимо выпотрошить и вымыть тушки рыбы. Подготовленное сырье опускают в соляной раствор, приготовленный из расчёта 150 г соли на килограмм рыбы. Через 10 часов пескарей необходимо достать из рассола и промыть в чистой воде. Тушки нанизываем на прочную нитку и вывешиваем в тень для завяливания.

Жареные пескари
Грамотно пожаренная мелкая рыба является великолепным лакомством. Если учесть, что в песках нет боковых костей, то такое блюдо обладает великолепными вкусовыми качествами. Для приготовления необходимо промыть и выпотрошить тушки и оставить рыбу на 10 минут. Далее необходимо нашинковать в одну луковицу и обжарить ее на растительном масле. Когда с пескарей стечет лишняя вода, обваливаем тушки в муке/панировочных сухарях и луке и обжариваем до золотистой корочки. Солить нужно готовую рыбу, после того как ее выкладывают на тарелку. Такое блюдо может стать как прекрасный закуской, так и вторым блюдом в сочетании с картофелем, рисом или овощным гарниром.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ НАЛИМА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ НАЛИМА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ НАЛИМА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ НАЛИМА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕНОК

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕНОК
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕНОК

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕНОК


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+