ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Плотва


Рыба - Плотва


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ПЛОТВА


Плотва относится к семейству карповых. Это рыбка активна в течение всего года, обладает вкусным мясом с нежной текстурой, а потому является популярным объектом спортивной ловли. В зависимости от ареала обитания и внешних признаков плотва имеет множество подвидов, самыми популярными из которых являются вобла, тарань и пр. Такая рыбка отличается серебристо-белыми чешуйками и оранжево-красными плавниками, расположенными в нижней части туловища, спинка отличается темным окрасом с голубым или зеленым отливом. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

НЕРЕСТ ПЛОТВЫ


Половой зрелости плотва достигает в пятилетнем возрасте. Нерест начинается с марта и заканчивается в мае - точная дата определяется температурой воды, которая должна быть не менее 8 С. Икринки диаметром до 1,5 мм прикрепляются к растениям для прохождения инкубационного периода, который длится от 1 до 2 недель. За нерест самка может произвести на свет до 100 000 икринок. После вылупления мальки питаются мелкими позвоночными. Взрослая рыба питается насекомыми, беспозвоночными, нитчатыми водорослями, моллюсками и различными личинками.

Некоторые виды плотвы возвращаются в реки только для нереста, после чего отправляются в море, где очень быстро восполняют потерю веса. В семилетнем возрасте плотва достигают веса в 200г, в пятилетнем возрасте такая рыбка может весить 80 г. Самые крупные молодые экземпляры не превышают веса в 700 г. В конце жизни такая рыба может вырасти до 35 см и набрать вес на 1,5 кг – такая плотва встречается крайне редко. Срок жизни рыбки достигает 2 десятков лет. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ

МЕСТА ОБИТАНИЯ РЫБЫ ПЛОТВА


Местами обитания таких рыб являются чистые глубокие водоемы, как варианта, плотва встречается в водоемах с небольшой глубиной, главное, чтобы там были травянистые заросли, протоки – это оптимально для молодняка. Для более крупных рыб предпочтительны открытые глубокие места. Плотва активно питается, тогда как зимой собирается в ямы и под коряги для зимовки.


Рыба - Плотва


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ПЛОТВА


Плотва относится к карпообразным рыбам, ее добывают в осенний период. В среднем одна рыба достигает весом 700 г при длине тела до 30 см, возрастные экземпляры могут быть значительно больше. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА

 Важные особенности плотвы
• Рыба отличается большим количеством мелких костей, а потому в кулинарии применяется только после специальных приемов тепловой обработки, при которых косточки пережариваются и размягчаются
• Рыба обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогает применение маринада
• При приготовлении ухи обязательно нужно избавляться от глаз, которые придают бульону горький привкус
• Калорийность мяса невысокая – на 100 г филе приходится 88 Ккал, что касается жиров, то в мясе их всего 2%, а также 17,5% белка, микроэлементы и минералы
• Плотва является диетическим продуктом
• В кулинарии применяется для жарения, соления, вяления

Уха из плотвы
Для приготовления ухи из плотвы потребуется на 1,2 кг рыбы, одна луковица, одна морковь, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Для начала необходимо выпотрошить рыбу, очистить от чешуи, вырезать глаза - подготовленные тушки опускаем в трехлитровую кастрюлю, содержимое которой доводим до кипения. В это время необходимо нашинковать луковицу, мелко натереть морковь, как вариант, ее можно нарезать кружочками. Выкладываем овощи в рыбный бульон и варим в течение 20 минут. Поскольку плотва не обладает большими размерами, то можно не разрезать ее на порционные куски. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю соль, специи, лавровый лист. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем нарубленной зеленью и подаем к столу.

Жареная плотва
Жаренье - один из оптимальных вариантов приготовления мелкой рыбы с большим количеством косточек. Для приготовления плотвы необходимо очистить ее от чешуи и внутренностей, обрезать плавники. Чтобы при тепловой обработке косточки выжарились, можно надрезать косыми разрезами плотву с каждой стороны. Подготовленную рыбку обваливаем в муке и укладываем на разогретое масло в сковороду, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Поскольку рыбка невелика, достаточно провести тепловую обработку в течение 5 минут с каждой стороны. К столу подается такая плотва с картофельным, овощным гарниром или крупами. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

Плотва жареная с капустой и яблоками
Для приготовления какого блюда потребуется 4 рыбы, две луковицы, немного яблочного сока, 75 шпика, 30 г сливочного масла, полкилограмма квашеной капусты, 2 картофелины, одно яблоко, пара яиц, мука и масло для жаренья. Для начала необходимо очистить плотву, выпотрошить ее и разделать на филе - полученное филе смачиваем лимонным соком и смазываем солью. После этого берём сало и нарезаем его кубиками, очищенный лук также необходимо нашинковать кубиками - эти ингредиенты пожарим на небольшом количестве масла. Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду квашеную капусту - содержимое сковороды требуется немного обжарить, а после залить яблочным соком и тушить до готовности примерно 30 минут. Очищенный картофель натираем и добавляем к квашеной капусте, туда же добавляем и нарезанное ломтиками яблоко и тушим еще 10 минут. Что касается рыбы, то подготовленные кусочки филе обваливаем в яйце, в муке и обжариваем на растительном масле. С каждой стороны рыбу жарим в течение 4 минут - за это время образуется аппетитная золотистая корочка. При подаче рыбу гарнируем квашеной капустой с картофелем и яблоком, можно посыпать блюдо нарубленной петрушкой. Жареная плотва с таким гарниром будет отличным дополнением к холодному пиву.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГОЛАВЛЬ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГОЛАВЛЬ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГОЛАВЛЬ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГОЛАВЛЬ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕРША

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕРША
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕРША

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕРША


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+