ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Подлещик


Рыба - Подлещик


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ПОДЛЕЩИК


Такая рыба как подлещик является ничем иным как молодняком леща. К подлещикам относятся рыбы весом до 0,8 кг - высокое, сплюснутое по бокам тело рыбы окрашено в бурый или серый цвет, окраска боков может быть серой или серебристой, брюшко светлое или грязно-белого оттенка, цвет плавников серый или красноватый. В основном отличие леща и подлещика осуществляется по весу - к подлещикам относятся особи весом до 0,5-0,7 кг, размеры такой рыбы составляют до 15 сантиметров. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ РЫБЫ ПОДЛЕЩИК


  Различают лещей и подлещиков не только по размеру, но и по цвету чешуи - у подлещика она серебристая, тогда как взрослый сформировавшийся лещ обладает золотистым оттенком окраса. Таких рыбок можно встретить как в пресноводных прудах и реках, озерах, так и в малосоленых водах Черного, Азовского и Каспийского моря. Подлещики распространены как в России, так и в Европе - распространение этого вида осуществляется как по рекам, каналам, так и за счет искусственного зарыбления.

Летом подлещики ведут стайный образ жизни, объедаясь на участках с большим количеством водных растений, что касается зимовки, то они проводят ее в ямах или омутах, часть популяции остается в море.

РАЦИОН ПИТАНИЯ РЫБЫ ПОДЛЕЩИК


Поскольку подлещик это не половозрелая особь леща, то в размножении он участия не принимает. Что касается питания, то в рацион подлещика входят различные беспозвоночные и ракообразные, также они могут питаться водными насекомыми и личинками, бокоплавами и пр. Лещ нередко скрещиваются с другими рыбами со схожими сроками нереста, так что могут появляться гибриды, которые внешне схожие с подлещиками, что также вносит путаницу в определение этой рыбы. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕЩЯ


Рыба - Подлещик


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ПОДЛЕЩИК


Как такового вида рыбы подлещик не существует – так называют молодого леща небольших размеров. Так что рыба относиться к карповым и распространена повсеместно.

Важные особенности подлещика
• Мясо подлещика диетическое - в 100 г всего 105 килокалорий
• Это рыба является источником витаминов (В2, В1, РР, А, С, Е) микро- и макроэлементов от никеля и железа до магния, кальция и фосфора
• Подлещик обладает нежным и вкусным мясом, единственный недостаток - это большое количество костей. В кулинарии подлещик чаще всего используют для соления и копчения, также рыбу жарят, используют для ухи. Вяленый подлещик можно назвать деликатесом - отличное дополнение к пиву. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРАСЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРАСЯ

Уха
Для приготовления ухи необходимо использовать свежепойманную рыбу. Помимо рыбы для ухи потребуется картофель, одна луковица, одна морковь, рис, зелень и специи. Для начала необходимо подготовить рыбу - удаляем чешую, внутренности, жабры и плавники. Далее можно приготовить овощи - нарезаем картофель кубиками, морковь натираем на терку, луковицу делим на 2 части. Закипятив воду в кастрюле, опускаем туда рыбу и варим на небольшом огне в течение 25 минут, вместе с рыбой варим рис, лук, морковь, картофель. Когда блюдо приготовится, в рыбный бульон добавляем разбитое яйцо с измельченным укропом - после этого кастрюлю необходимо оставить на огне ещё на 3 минуты. Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Запеченный подлещик
Чтобы приготовить такое блюдо, важно иметь в наличии следующие ингредиенты: 1 морковь, 1 веточка розмарина, 2 дольки лимона, соль и перец по вкусу. Тушку подлещика необходимо предварительно подготовить - рыбу потрошат, удаляют плавники, чешую и голову, по каждому блоку ножом наносим косые надрезы. После этого рыбу надо смазать маслом, посыпать солью и перцем. Поскольку такая рыба фаршируется овощами, необходимо нарезать морковь кольцами, измельчить лимон, разобрать розмарин на иголочки - перемешиваем данные ингредиенты и выкладываем их в брюшко рыбы. Аккуратно заворачиваем подлещиков в фольгу и выкладываем в форму для запекания - оставляем в нагретом духовом шкафу на 40 минут, температура приготовления +200°С. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель, рис или гречневую крупу.

Подлещик в мультиварке
Можно приготовить в мультиварке: для этого выбираем рыбу крупного размера. Также нам понадобится 2 моркови, 2 луковицы, немного майонеза, соль и перец по вкусу. Предварительно подготовленную рыбу, избавленную от чешуи и плавников, головы, нарезаем на порционные куски. Далее необходимо подготовить овощи - лук режем соломкой, морковь измельчаем на крупной терке - перемешанные ингредиенты солим, перчим, добавляем две столовые ложки майонеза и немного растительного масла. Половину подготовленной овощной заправки выкладываем в мультиварку, сверху располагаем кусочки рыбы и закрываем еще одним слоем овощной заправки. Рыба готовится на режиме тушения в течение двух часов. В качестве гарнира к такому блюду можно подобрать картофель, приготовленный любым способом. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ

Подлещик в духовке
Для приготовления подлещика в духовке необходимо иметь в наличии три подлещика, 3 луковицы, соль и перец. Для начала требуется подготовить рыбу - тушки чистим, моем, потрошим, надрезаем косыми разрезами по каждому боку. После этого рыбу натираем солью и перцем как изнутри, так и снаружи. В каждое брюшка помещаем кольца лука, перемешанные с рубленой зеленью - чтобы начинка не вываливалась из брюшной полости, стоит скрепить ее зубочисткой. Каждую рыбку выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в течение 40 минут при температуре +150°С. Готовые блюда гарнируем картофелем, овощами или рисом.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕРША

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕРША
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕРША

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕРША







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕРШ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕРШ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕРШ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕРШ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ БЕЛОГЛАЗКУ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+