ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Сазан

Реклама
Рыба - Сазан


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ САЗАН


Особенностью сазана является активное перемещение по водоему и за его пределы - это речная рыба мигрирует не только в течение сезона, но в течение дня. Такая рыба хорошо ориентируется в водоеме и умело избегает сильных течений, что делает такую добычу ещё более желанной для рыбака. Он относится к отряду карпообразных, при этом форма может быть как жилой, так и полупроходной, так что рыба может постоянно жить в одном озере или море, так и периодически перемещаться в реку на время нереста. Продолжительность жизни такой рыбы достигает 35 лет, но после восьмилетнего возраста рост замедляется - самые большие экземпляры достигают 20 кг веса. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

Сазан является исходной версией речного карпа - он обладает крупный чешуей золотисто-желтого цвета, на спине оттенок более насыщенный, возможно добавление синего цвета, брюхо светлое, возможны небольшие пятна медного цвета на боках. Молодой сазан внешне похож на карася, но имеет меньшую высоту корпуса и гораздо толще, вокруг губ расположены четыре толстых короткий усика с плоскими головками на концах. Нижние плавники отличаются серовато-фиолетовым цветом, окраска хвоста красно-бурая.

РАЦИОН ПИТАНИЯ САЗАНА


В перечень пищевых пристрастий сазана входят всевозможные молодые побеги водяных растений от рогоза и кубышек до камыша, при оказии рыба может поживиться икрой как рыб, так и лягушек. Взрослый сазан не отличается большой разборчивостью при питании. Рыба предпочитает держаться у дна и использовать свой рот как насос, опуская его в ил. Такой способ питания позволяет рыбе съедать мелких беспозвоночных и червяков. Всеядный и неприхотливый сазан растёт очень быстро, но за счёт вкусного мяса является деликатесом.

МЕСТА ОБИТАНИЯ САЗАНА


Эта рыба ведет стайный образ жизни, не любит сильного течения и предпочитает оставаться в заливах, старицах, омутах и прочих безопасных местах, заросших тростником. Сезонные миграции карпа связаны с поиском корма, в зимний период рыба зарывается в ил в больших ямах, где и пережидают холода. Крупные особи могут жить в ямах круглогодично. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

НЕРЕСТ РЫБЫ САЗАН


Зрелость в этих рыб наступает в пятилетнем возрасте, нерест происходит в весенне-летнее время. Самки способны метать икру порциями. Икринки прикрепляются к водным растениям. Ко времени нереста самцы украшаются эпителиальным бугорками на затылке, щеках, грудных плавниках - такие бугорки отличаются беловатым цветом, после размножение рыба принимает свой привычный вид.

Рыба - Сазан


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ САЗАН


Сазан относится к карповым рыбам и достигает веса до 35 кг, длина тела может составлять до 120 см.

Важные особенности сазана
• Мясо малокалорийное - в 100 граммах филе содержится всего 112 Ккал, жиров - 5,6г, белков - 17,8г, аминокислоты Омега-3 - 0,4мг
• Мясо отличается высокой плотностью, отличным вкусом, костей немного, поэтому сазан подойдет для любой кулинарной обработки
• В кулинарии из этой рыбы готовят жареные, тушеные, запечённые блюда, из фарша делают начинки, котлеты, тефтели и пр. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРАСЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРАСЯ

Уха из сазана
Поскольку сазан достаточно крупная рыба, вкусную уху можно сварить только из голов, предварительно избавившись от жабер. Если голова слишком крупная, можно нарубить ее на куски. В кипящую воду выкладываем головы и доводим воду до кипения, после чего остается снять пену. Выкладываем в кастрюлю натертую на терке морковку и одну нашинкованную луковицу, нарезанный на брусочки картофель. Варим блюдо до готовности в течение 15 минут. За 5 минут до конца варки необходимо влить в кастрюлю несколько рюмок водки, добавляем специи и выключаем огонь на плите. При подаче готового блюда посыпаем его рубленой зеленью.

Рыба в сметане с коньяком
Для приготовления какого блюда потребуется 1-2 сазана, 100 г коньяка и стакан сметаны, соль, пряности по вкусу. Для начала необходимо выпотрошить и чистить рыбу, натереть ее солью с перцем. Готовые тушки выкладываем на нагретую сковородку и обжариваем каждую сторону на медленном огне в течение 7-8 минут. Далее вливаем в сковороду полстакана коньяка и зажигаем его. Пламя очень высокое, поэтому необходимо соблюдать технику безопасности - дожидаемся, пока пламя опадет, после этого можно добавить в сковороду сметану и любые специи по вкусу и тушить до готовности в течение получаса.

Сазан арахисовый
Для приготовления этого блюда потребуется один крупный сазан весом 2 кг, также необходимо подготовить 3 стакана очищенных орехов (можно взять арахис, грецкие или любые другие), полстакана измельченных сухаре, 300г грибов, 200 мл белого вина, по пачке сливочного масла и сметаны.

 Рыбу необходимо очистить избавиться от чешуи, внутренности, жабер. Далее надрезаем ее по спинке и достаем хребет и реберные косточки. Полученный полуфабрикат промываем, натираем солью и перцем. Далее готовим начинку - для этого необходимо соединить полстакана панировочные сухарей с измельченным арахисом, нашинкованными грибами, половиной объема вина, солью и специями. Начиняем полученной массой сазана и выкладываем на смазанный маслом противень, обмазываем сметаной, заливаем оставшимся вином и тушим в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕРША и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕРША

Рождественский сазан
Для приготовления праздничного блюда потребуется один крупный сазан, по 2 морковки и корня петрушки, 1 корень сельдерея, большая луковица, несколько зубчиков чеснока, черный перец, тимьян и лавровый лист. Для начала необходимо подготовить овощи - все корнеплоды нарезаем длинными тонкими ломтиками, лук необходимо нашинковать кружочками. Овощи и специи закладываем в кастрюлю и заливаем 2-мя литрами кипятка - варим в течение часа. Далее специи необходимо аккуратно вынуть - чтобы упростить задачу, можно изначально завернуть их кусочек марли. Овощи перемешиваем с одной столовой ложкой уксуса и выкладываем на дно формы для запекания, на овощную подушку выкладываем выпотрошенного и очищенного от чешуи сазана. Если рыба большая, можно нарезать ее порционными кусками. Поливаем полуфабрикат растопленным жиром и ставим в духовой шкаф на 45-50 минут. Готовое блюдо гарнируем овощами и картофелем, рисом. Такой сазан выглядит ярко и празднично, а потому действительно займет почетное место на новогоднем столе.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕЛЬЦА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕЛЬЦА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕЛЬЦА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕЛЬЦА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+