ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Щука


Рыба - Щука


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ЩУКА


Щука относится к семейству щуковых - эта рыба может достигать массы до 35 кг при длине тела до 1,5 м. Но таких размеров достигают не многие рыбы, в основном представители этого семейства весят до 8 кг при росте до 1 м. Щука обладает торпедовидным телом с большой головой, широкой пастью, окраска защитная, а потому напрямую зависит от параметров водоема и варьируется от серо-зелёного до бурого, желтоватого. В любом случае спина темнее, тогда как бока более светлые, но покрыты пятнами бурого или оливкового цвета - эти пятна расположены таким образом, что формируют поперечные полоски. Плавники в зависимости от расположения могут быть серыми или оранжевыми. Продолжительность жизни такой рыбы составляет до 30 лет. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ РЫБЫ ЩУКА


Ареал обитания этого семейства включает пресные водоемы Евразии и Северной Америки. Такая рыба обитает в водных зарослях прибрежной зоны, предпочитает стоячую или слабопроточную воду. Щука предпочитает оседлый образ жизни, но может встречаться и в опресненных водах Рижского, Куршкого залива и пр. В зависимости от места обитания разделяют 4 вида, которые имеют незначительные отличия в экстерьере и размерах.

РАЦИОН ПИТАНИЯ РЫБЫ ЩУКА


Поскольку щука является хищником, то она охотится за другими рыбами, начиная практически с момента появления мальков. С момента вылупления рыбы питаются планктоном, но при росте в 15 мм маленькие щуки уже способны охотится на личинок других рыб. При достижении 5 см рацион щуки состоит исключительно из других рыб. Эта рыба не уходит на зимовку в ямы, хотя ее активность значительно снижается. Тем не менее, щука круглый год нуждается в пище. Взрослая особь способна споймать любую рыбу от плотвы, гольяна или окуня до небольших щук. Крупные хищники предпочитают жить в одиночестве, очень редко встречаются группы из особей одинакового размера, поскольку более слабых представителей своего вида они просто съедают, что характерно для водоемов, в которых очень мало добычи. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

НЕРЕСТ РЫБЫ ЩУКА


Щука быстро набирает вес и достигает 50 см в длину уже на 3-м году жизни. Эта рыба способна заглотить добычу размерами до 3/4 своей длины, ее зубы направлены внутрь и не позволяют жертве вырваться. Так что щука съедает не только крупную рыбу, но и мелких животных, попадающих в реку. Половой зрелости самцы достигают к 5-му году жизни, самки способны размножаться уже на 3-4-м году жизни. Нерест начинается весной, когда температура воды достигает 3-6 С, чаще всего это происходит сразу после таяния льда. Места нерестилища отличаются небольшой глубиной в 0,5-1 м. Интересно, что сразу на нерест приходят мелкие особи, тогда как последними приплывают самые крупные. Количество самцов и самок неравное, поэтому у одной самки держится 2-4 самца, если самка очень крупная, то количество самцов может доходить до 8. После нереста щуки начинают восстанавливать потраченные силы, что касается охоты, то это рыба предпочитает ждать в засаде, мелкие щуки прячутся в прибрежных зарослях, а крупные предпочитают маскироваться под имеющиеся неровности или предметы вроде коряг или водорослей.


Рыба - Щука


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ЩУКА


Щука относится к лососевым рыбам и может достигать веса до 5 килограмм при длине тушки до 180 см. Понятно, что возрастная рыба не используется в пищу - оптимальный вес тушки до 2 кг. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

Важная особенность щуки:
• Энергетическая ценность мяса составляет 84 килокалории на 100 г филе, в котором белков 19,3г, жиров 0,7г, Омега-3 - 0,1мг
• В кулинарии щуку используют для приготовления самых разных блюд - отварных, жареных и запеченных, крупные тушки можно фаршировать

Рассольник со щукой
Для приготовления рассольника потребуется полкилограмма филе, морковь, корень петрушки, по 2 ст.л. томатной пасты и каперсов, 100г оливок, 5 штук шампиньонов или боровиков, четверть лимона, соль и перец. Для начала необходимо приготовить рыбу - очищаем филе от костей, нарезаем и закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем пену. Далее в кастрюлю выкладываем обжаренные нашинкованные белые грибы, корень петрушки, за 5 минут до готовности в первое блюдо добавляем нарезанные соленые огурцы, оливки, каперсы, заправляем суп томатной пастой и лимонным соком. Готовый рассольник выкладываем в порционные тарелки и добавляем нарубленную зелень.

Фаршированная щука со свеклой
Для фарширования выбирают крупную рыбу весом до 2 кг, также необходимо иметь в наличии 15 г манной крупы, 1 яйцо, 2 крупные луковицы и одну свеклу. Для начала необходимо очистить рыбу от чешуи, избавить щуку от головы и внутренностей, плавников, брюшко при этом не разрезаем. Далее нарезаем подготовленную тушку на куски шириной в 2-3 см. Отделив филе от кожи, извлекаем мясо таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной. Далее необходимо приготовить фарш - смешиваем прокрученное через мясорубку филе, манную крупу, яйцо, соль, перец и немного воды. Полученную массу используют для фарширования кусочков кожи. Далее выкладываем на дно кастрюли луковую шелуху, голову без жабер, плавники и хвост, также в кастрюлю укладываются начиненные кусочки щуки и нарезанная на кусочки свёкла. Далее наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы она лишь покрывала рыбу, и доводим содержимое посуды до кипения. Готовится щука на малом огне в течение 3 часов, при этом крышкой кастрюли накрывать не требуется - готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу как в горячем, так холодном виде, можно гарнировать щуку отварной свеклой. Если фаршированную щуку выложить в глубокую посуду и залить бульоном, в котором она варилась, то блюдо превратиться в заливное, поскольку бульон застынет на холоде. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СОМА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СОМА

Щука паровая
Приготовление такого диетического блюда потребует крупной рыбы весом до полутора килограмм, 200 г сухого белого вина, 1 луковицу, 150 г сливочного масла и немного жирных сливок. Очистив тушку и нарезав ее на куски, выкладываем щуку в холодную воду, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 20 минут. За это время можно приготовить соус на основе вина - к вину добавляем несколько столовых ложек рыбного бульона, нашинкованную луковицу и ставим сотейник на небольшой огонь. Варить соус необходимо до тех пор, пока в ёмкости не останется 20% от первоначального объема – в полученную массу добавляем размягченное сливочное масло и сливки - перемешиваем соус до однородного состояния. При подаче к столу отварную щуку гарнируем картофелем, поливаем полученным соусом.

Щука тушеная с вином по-русски
Чтобы приготовить такое блюдо русской кухни, потребуется 1 кг филе, 1 репа, 1 луковица, корень петрушки, 2 лимона, 2 ст.л. вина и 1 т.л. меда. Очистив рыбу от чешуи, головы и внутренностей, нарезаем тушку на куски, натираем солью и оставляем мариноваться на один час в холодном месте. Все имеющиеся овощи нарезаем и выкладывают в кастрюлю вместе с небольшим количеством растительного масла - овощи требуются слегка обжарить. Когда овощи спассируются, выкладываем сверху слой рыбы, поливая ее вином, лимоном, добавляем соль и перец. Плотно закрыв кастрюлю крышкой, оставляем ее в разогретой до 200 градусов духовке на один час. Когда блюдо будет готово, выкладываем рыбу на блюдо, гарнируем овощами и заливаем получившимся соусом.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРАСЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРАСЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРАСЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРАСЯ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+