ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Стерлядь

Реклама
Рыба - Стерлядь


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ СТЕРЛЯДЬ


Стерлядь является относительно небольшим видом осетровых рыб, населяющих крупные реки Евразии, которые впадают в Каспийское, Черное, Азовское море. Также стерлядь встречается в реках Сибири и Дальнего Востока. Ранее популяция этой рыбы мигрировала между морем и пресными водоемами, но в данный момент проходные виды исчезли. Резкое сокращение популяции стерляди обусловлено активным промыслом, строительством дамб и загрязнением рек. В данный момент численность стерляди стараются возродить за счёт повторного зарыбления водоемов в бывшем ареале обитания. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ

Эта рыба из семейства осетровых обладает специфической внешностью - веретенообразное тело заканчивается длинным узким носом, голова увенчана длинными бахромчатые усами, на боках находится 50-70 светлых щитков, цвет спинки варьируется от сероватого до коричневого, цвет брюшка - грязно-белый или желтоватый, плавники серые.

АРЕАЛ И СРЕДА ОБИТАНИЯ РЫБЫ СТЕРЛЯДЬ


Настоящая среда обитания стерляди - крупные озёра в низовье рек и предгорьях. Такая рыба предпочитает глубокое русло и сильное течение, мелкие рыбы могут держаться на мелководье. А для современной стерляди длительные миграции не характерны. Такая рыба выбирает наиболее глубокие участки водоема, а для кормления она перемещается на мелководье в вечернее или ночное время. Эта рыба предпочитает стайную жизнь, так что одиночки встречаются редко. На зиму рыба отправляется в глубокие ямы на реке и впадает в оцепенение - зимует стерлядь тоже в большой компании.

Половая зрелость у самцов настигает в 3-6 лет, у самок в 2-4 года. В искусственных условиях выращивания половая зрелость у рыб достигается ко второму году жизни, что обусловлено оптимальными условиями циркуляционной системы, температуры, кормления и освещения. Такая рыба предпочитает тёплую воду в пределах 6-20 С и высокие концентрации кислорода - как минимум 4.5 мг/л.

НЕРЕСТ СТЕРЛЯДИ


Стерлядь не отличается чёткой периодичностью нереста, поскольку размножается не каждый сезон. Стерлядь нерестится в русле глубоких рек - глубина должна быть не менее 7-15 м с гравийно-песчаным или гравийным дном. Как вариант, нерест может проходить в области весеннего разлива. Сам нерест происходит во время весеннего половодья - рыба успевает подняться вверх по течению на мелкие нерестовые участки, температура воды в этот период находится в пределах 9-11 С - самцы прибывают на нерестилище раньше. Ко времени прибытия самок температура поднимается до 12-13 С, что является минимальным пределом для размножения. Продолжительность жизни женских особей больше, в среднем такая рыба живет 22-24 года, что является минимальным пределом для осетровых рыб. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОСЕТРА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОСЕТРА

РАЦИОН ПИТАНИЯ РЫБЫ СТЕРЛЯДЬ


Маленькие осетры включают в рацион мелких ракообразных и инфузорий, по мере роста рыбы в рацион входят личинки комаров и мошек. В зависимости от экосистемы водоема рыба может поедать поденок, личинок мотыля, бокоплавов, икру других рыб, червей, личинок насекомых, пиявок и мелкую рыбешку.


Рыба - Стерлядь


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ СТЕРЛЯДКА


  Стерлядь относится к осетровым рыбам, это их самый мелкий представитель. Чаще всего масса особи не превышает 1 килограмм при длине тела до 60 см, возрастные особи могут достигать веса 16 кг при длине тела до 120 см.

Важные особенности стерляди
• Питательная ценность рыбы невелика и составляет всего 97 килокалорий на 100 кг, жира в филе 3,6 г, белков 16,2 г, аминокислоты Омега-3 - 0,7 мг
• В кулинарии стерлядь чаще всего применяется для заливных блюд, ухи, используется как начинка для кулебяк и расстегаев, также эту рыбу жарят на вертеле и запекают. Профессиональные повара советуют подморозить тушку, прежде чем разделывать ее на филе - так с неё проще снимать кожу и вынимать кости. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПОДЛЕЩИКА

Стерляжья уха с шампанским
До этого старинного блюда понадобится килограмм свежей стерляди, а также килограмм небольшой рыбы вроде ершей и окуней или сига, как вариант, рыбная мелочь может быть заменена одной курицей. Также в перечень ингредиентов входит 100 грамм корней петрушки или сельдерея, специи - лавровый лист и душистый перец, зеленый лук, укроп, половинка лимона и 250мл сухого шампанского. Для начала необходимо сварить бульон из рыбьей мелочи или курицы, добавишь у него коренья, пряности и соль - тепловая обработка длится 2 часа – кастрюля должна стоять на медленном огне. Когда бульон будет готов, необходимо его процедить. После этого смешиваем паюсную икру с половиной стакана холодной воды и стаканом горячей ухи - получившаяся смесь заливается в уху, а содержимое кастрюли необходимо перемещать и ещё на 15 минут поставить на огонь. После этого уху еще раз процеживаем, а в рыбный бульон добавляем очищенную и нарезанную на куски стерлядь и варим до тех пор, пока рыба не всплывет. После этого доводим блюдо до готовности на малом огне в течение 15 минут. На заключительном этапе приготовления заливаем в кастрюлю шампанское, доводим содержимое до кипения и выключаем огонь. Подается бульон в подогретых тарелках, в каждую порционно выкладывается кусочек рыбы и вливается уха. Можно посыпать готовые блюда рубленой зеленью. При подаче к столу на отдельной тарелке поддается нарезать зеленый лук и половинки кружочков лимона, очищенного от кожицы.

Стерлядь с красным вином и вишневым соусом
Такое блюдо гарантированно украсит ваш праздничный стол. Для приготовления необходимо приобрести 1,2 килограмма очищенной стерляди, лук-порей, петрушку, морковь, несколько луковиц, лавровый лист и черный перец горошком. Что касается ингредиентов для соуса, то для него понадобится полстакана вишневого сока, 1 ст.л. растительного масла, полстакана мадеры или хереса, 50 мл уксуса, оливки, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, корица, гвоздика и соль, сок одного лимона. Сначала необходимо нашинковать лук и петрушку. Рыбу выкладывают кастрюлю и варят на небольшом огне до готовности. Далее тушку откладываем и приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо зажарить на сковороде муку на растительном масле, добавить в смесь оливки, бульон, мадеру, вишневый сок - всё это доводим до кипения. Далее в соус добавляем сок лимона, пряности, сахар, соль и уксус - всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Отварную рыбу заливаем соусом и подаем к столу, гарниров отварным картофелем. Рекомендуем ознакомиться, Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

Стерлядь с луком и сливками
Для этого порционного блюда потребуется стейки стерляди, несколько луковиц, зелёный лук, сливки, немного лимонного сока и растительное масло. Для начала рыбу натрем солью и перцем, смажем лимонным соком. Выкладываем стейки на сковороду и слегка обжариваем в масле, на отдельной сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук. После этого стейки покрываем обжаренным луком и заливаем сливками. В разогретую до 180С духовку ставим противень со стейками и запекаем их 40 минут.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЖЕРЕХА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+