ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Толстолобик

Реклама
Рыба - Толстолобик


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ТОЛСТОЛОБИК


  Толстолобик или водяная коза, как эту рыбу называют в Китае, отличается травоядностью и огромным аппетитом, а потому поедает планктон и водоросли в огромных количествах. Эта рыба очень полезна для водоёмов, которые активно зарастают – особенно это актуально в местах слива тёплой воды c теплоэлектростанции. Этот естественный мелиоратор очищает водоемы, поедая как растительность, так и микроскопические водоросли. Рыба легко поддается акклиматизации, а потому является ценным промысловым ресурсом. Эта стайная рыба относится к семейству карповых и может достигать веса 8 килограмм при длине более метра. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ТОЛСТОЛОБИКА

В рамках вида толстолобик подразделяется на белого или обыкновенного, пестрого и гибридного - они отличаются размерами головы, окрасом и скоростью роста. Отдельно стоит отметить особенности строения рта толстолобика - он представляет собой специальный цедильный аппарат, с помощью которого рыба процеживают воду, отфильтровывая водоросли для еды. Именно поэтому толстолобика как санитара запускают в зелёные водоемы и вода становится чище. Поскольку белого толстолобика практически не осталось, такая рыба обладает зеленовато-серой спиной и серебристыми боками и брюшком, плавники желтоватого оттенка.

АРЕАЛ И МЕСТА ОБИТАНИЯ РЫБЫ ТОЛСТОЛОБИК


Основным ареалом обитания толстолобика является река Амур, но за счёт искусственно распространения вид заселил водоемы европейской части России и Средней Азии, он был завезено из Китая в 60-ые годы для искусственного разведения. Толстолобик растет быстро и товарной массы в 600 грамм эта рыба достигает уже на 2-й год жизни.

Такая рыба предпочитает заросшие водоемы глубиной в 3-3,5 м с мягкой растительностью и заиленным дном. Если в тёплое время рыба активно набирает вес, той зимой просто впадает в спячку, располагаясь в глубоких ямах. Есть толстолобик предпочитает на рассвете или закате, подплывает к берегу для поедания растений, днём рыба находится на глубине.

Толстолобик очень быстро набирает вес, а потому является очень прибыльно видом для рыбоводческих хозяйств, более того, он является одним из основных объектов для выращивания в прудах и для зарыбления рек.

Для толстолобика важно, чтобы вода была прогретом солнцем - оптимальная температура достигает 25 С, тогда она проявляется оптимальной. Снижение температуры обозначает снижение интенсивности кормления. Рыба часто греется на отмели на солнце, а вот течения предпочитает избегать. Половой зрелости толстолобик достигает к 3-5 котом при длине тела 50 см. Рекомендуем ознакомиться, Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СОМА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СОМА

НЕРЕСТ РЫБЫ ТОЛСТОЛОБИК


Нерест начинается в мае-июне, когда температура водыдостигает 18 С. Икра не крепится к растениям, а выносится течением. Одна крупная рыба может принести до 3 млн. икринок, но в среднем самка достигает 8 кг, поэтому и производительность не превышает 1 млн. икринок.


Рыба - Толстолобик


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ТОЛСТОЛОБИК


Толстолобик относится к отряду карповых, такие рыбы могут достигать веса в 40 килограмм, при этом рост некоторых экземпляров достигает 120 см

Важные особенности тостолобика
• Питательная ценность филе составляет 90 килокалорий: в 100 граммах мяса находится 2 г жиров, 18 г белков, 0,4 мг Омега-3
• Мясо толстолобика отличаются хорошими вкусовыми качествами и нежной текстурой
• В кулинарии толстолобика используют для приготовления любых блюд от отварных и жареных до запечённых и так далее. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ КАРПА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ КАРПА

Уха из толстолобика
Для приготовления ухи потребуется 1,5 кг рыбы. Если рыба крупная, можно обойтись и головами, главное, вырезать жабры, которые придают рыбному бульону горечь. Подготовленную рыбу без чешуи и внутренностей закладываем в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем пену. Далее в емкость необходимо выложить подготовленные овощи - это может быть только лук или лук с натертой на мелкую терку морковью - по вкусу. Также в уху выкладываем мелко нарезанный картофель. Добавив в суп соль и специи, доводим блюдо на огне до готовности - на это потребуется 10-15 минут в зависимости от исходного сырья (кусков рыбы, голов). Уха будет готова, когда овощи станут мягкими, а мясо будет без проблем отходить от костей. Готовое блюдо подаем к столу в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.

Толстолобик жареный с чесноком
 Для приготовления блюда требуется полкилограмма рыбы, 10 зубчиков чесночка, по 2 ст.л. пшеничной муки и оливкового масла, зелень. Сначала необходимо приготовить чесночную смесь - для этого измельченный чеснок и зелень смешиваем с солью и растираем до однородного состояния. Далее необходимо заняться рыбой, которую необходимо избавить от внутренностей и чешуи, промываем тушку в проточной воде. От головы также необходимо избавиться, как от костей и кожи - получившиеся филе маринуем в чесночной смеси в течение двух-трёх часов. Замаринованную рыбу обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем на масле до получения золотистой корочки. Готовую рыбу можно подавать к столу горячим или холодным в формате закуски. Если это горячее блюдо, то толстолобика необходимо гарнировать картофелем. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

Толстолобик, фаршированный кашей
Это блюдо можно отнести к разряду диетических, более того, она не требует дополнительного гарнира, что удобно для хозяйки. Для фарширования требуется подобрать крупную рыбу весом до 1,5 кг, что касается начинки, там необходимо приобрести 1 стакан гречки, 4 яйца , 1 литр молока, поллитра сметаны, немного оливкового масла. Для начала рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, голову оставляем на месте, единственное, что необходимо - это достать жабры. Чтобы отбить специфический запах тины, присущий толстолобику, подготовленную тушку в течение часа замачиваем молоке - за это время необходимо поджарить лук, отварить и мелко порубить яйца. К таким ингредиентам добавляем сваренную до полуготовности гречневую крупу, специи и соль. Подготовленную начинку вкладываем в брюшко рыбы и, если это необходимо, закрепляем разрез зубочистками. Подготовленный полуфабрикат натираем лимонным соком, обваливаем в муке и обжариваем в масле на сковородке, что позволяет получить темную аппетитную корочку. Далее доводим до готовности рыбу в духовке: в разогретый духовой шкаф рыбу отправляем минут на 10, после этого толстолобика необходимо залить сметаной и опять отправить духовой шкаф на 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу. Чтобы разнообразить рецепт, можно заменить гречку на мелконарезанную сырую картошку или рис - чтобы рис не был сухим, можно в него добавить жареные шампиньоны и пассированный лук с морковью.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОКУНЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОКУНЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ НАЛИМА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ НАЛИМА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ НАЛИМА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ НАЛИМА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+