ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Угорь


Рыба - Угорь


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ УГОРЬ


Внешний угорь очень похож на змею, а потому во многих странах его просто не принято употреблять в пищу. В странах бывшего СССР угорь относится к перечню промысловых рыб и добывается уже при достижении 6-8 летнего возраста, когда вес Тушки достигает массы 500 г. Мясо угря очень жирное, богато витаминно-минеральными элементами, белком, копченая рыба относится к разряду деликатесов. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УГРЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УГРЯ

Эта хищная пресноводная рыба относится к семейству речных угрей. Она обладает длинным змеевидным телом, которое покрывает слой слизи, тогда как чешуя очень мелкая. Глава конической формы переходит в тело, которое к хвосту становится плоским. Угорь обладает выдающейся вниз нижней челюсти с многочисленными мелкими зубами. Рыба отличается защитной окраской, а потому она во многом зависит от условий водоемов, в котором проживает. Также цвет угря зависит от его возраста - чем рыба старше, тем она темнее. Молодые угри, не достигшие половой зрелости, могут иметь темно-бордовую, темно-зеленую или черную краску спинки, бока при этом желтоватые самых разных оттенков, брюшко - белое. Окраска взрослых особей не такая разнообразная и варьируется от серовато-белого, коричневого до черного со светлым брюшком. Некоторые особи отличаются металлическим блеском - они называются серебристыми.

АРЕАЛ И МЕСТА ОБИТАНИЯ РЫБЫ УГОРЬ


Ареалом обитания рыбы являются водоемы, расположенные в бассейне Балтийского моря, а также Азовского, Белого, Черного и Баренцева, может встречаться в водоемах из европейской части РФ.

Угорь отличается неприхотливостью – он способен жить в любом водоеме. Эта донная ночная рыба дневное время проводит в грунте. При этом молодые особи держатся у берега среди растительности, а более взрослые особи селятся в более глубоких местах водоема, где зарываются в ил. Глубина проникновения в грунт может достигать 80 см. В ночное время рыба уходит на кормление к береговой линии, угри могут даже выходить на берег водоема, если он заболочен. Двигается рыба как змея и при опасности скрывается в ближайшем укрытии или зарываются в ил. Выживаемость этой рыба очень велика, так что она вполне может переносить периоды засухи и даже перемещаться между водоемами - угорь успешно передвигается по мокрой траве, гравию, булыжнику, что позволяет ей расширять свой рацион.

Оптимальным местом обитания являются небольшие реки, водохранилища с небыстрым течением, главное, что нужно для комфортной жизни – это достаточно большое количество пищи и высокое содержание кислорода в воде. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВЬЮНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВЬЮНА

РАЦИОН ПИТАНИЯ РЫБЫ УГОРЬ


Рацион питания включает личинки комаров, насекомых, мальков, тритонов, мелких рачков и червяков, улиток, лягушке и миног. Охота ведется с использованием феноменального обоняния угря, тогда как в темноте зрение не особенно помогает. Рыба чувствует добычу за 10 м и без проблем ориентируются в полной темноте. Угри активны в тёплое время года, осенью жизнедеятельность снижается, а при достижении водой температуры 9-11 С рыбы впадают в спячку, зарываясь в ил.

Рыба - Угорь


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ УГОРЬ


Угорь относится угреобразным рыбам и может достигать веса до 2-6 кг при длине тела до 2 м.

Важные особенности угря
• Это рыба считается хорошим источником витамина А
• В кулинарии особенно ценится в копченом виде, также угорь используется и для других блюд - жареных отварных и так далее
• Пищевая ценность филе составляет 168 килокалорий, при этом жиры составляет 11,3 г, белки 16,6 г, Омега-3 кислоты 0,4 мг. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

Суп из угря
Для приготовления ухи потребуется полкилограмма рыбы, одна луковица, чесночная долька, 2 ч.л. томатной пасты, 2 сладких перца, стакан белого вина, стакан воды, зелень, растительное масло, соль и специи. Что касается процесса приготовления, то для начала необходимо разрезать угря, очистить его от чешуи и внутренностей и нарезать на небольшие куски. Далее нагреваем растительное масло и обжариваем там мелко нарезанный лук, чеснок и сладкий перец. После требуется добавить в зажарку томатную пасту и нашинкованную зелень, вливаем в сотейник вино и доводим все до кипения. Содержимое сотейника выкладываем кастрюлю, добавляем туда стакан воды, выкладываем рыбу и варим в течение 30 минут - блюдо должно томиться на небольшом огне. При подаче к столу в каждую тарелку необходимо добавить свежую зелень.

Угорь в белом вине
Что приготовить угря в белом вине необходимо иметь в наличии не меньше килограмма рыбы, 10 мелких луковиц, пол-литра белого вина, несколько толченого долек чеснока, по 2 ст.л. подсолнечного и топлёного масла, 1 ст.л. муки, соль и специи по вкусу. Для украшения стоит предварительного отварить яйца. Сначала очищаем угря от слизи, чистим и нарезаем порционными кусочками - далее очищенные луковицы требуется обжарить на масле. Добавляем в сотейник луковицу, порционные куски рыбы, вливаем туда вино, приправленное чесноком. Блюдо должно томиться на небольшом огне в течение получаса. Далее достаем из посуды приготовленную рыбу, а в оставшийся бульон добавляем топлёное и обжаренную муку. Чтобы соус получился без комочков, необходимо тщательно размешать муку в небольшом количестве вина. Готовый соус необходимо поварить несколько минут, пока он не начнет густеть. Перекладываем готовый соус в соусник и подаем к столу вместе с блюдом, на которое выложена готовая рыба. Перед подачей можно украсить кружочками отваренных яиц.

Угорь запеченный
Чтобы запеченный угорь был вкусный, потребуется 0,8 кг рыбы, 1,5 килограмма картофеля, 4 томата, 250 мл красного вина, зелень, топлёное масло и соль. Для начала необходимо тщательно избавить угря от слизи, удалить внутренности, избавиться от головы и нарезать - получившиеся порционные кусочки требуется смазать маслом, натереть солью и выложить в сотейник или сковороду. Посуду ставим в разогретую духовку и запекаем в течение получаса, периодически переворачивая рыбу. К запечённому угрю подаётся отварной картофель, посыпанный мелко нарубленной зеленью. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СУДАКА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СУДАКА

Рождественский угорь по-итальянски
Для приготовления такого блюда необходимо иметь в наличии 1-1,2 кг рыбы, несколько столовых ложек муки, 100 г соли и 50 г сливочного масла. Такое блюдо традиционно готовят во многих районах Италии в качестве Рождественского угощение. Для начала необходимо очистить угря от слизи, избавиться от головы и внутренности. Далее натираем рыбу солью и оставляем на 20 минут, после этого можно снять кожу с рыбы, промыть и обсушить тушки. Такой рецепт подразумевает приготовление рыбы целиком, если угорь большой, то его можно разрезать на несколько частей. Обсушенную тушку требуется обвалять в муке. Если рыбка небольшая и достаточно сухая в брюшко необходимо уложить на небольшие кусочки масла, если угорь крупный и жирный, то масло не понадобится. Выкладываем подготовленную рыбу на смазанный противень и запекаем в духовом шкафу в течение 30 минут, если рыбки небольшие, то можно сократить время тепловой обработки. Как вариант, в такое блюдо можно добавить овощи - их выкладывают вокруг угря на противне, что позволяет получить сразу и рыбные блюда, и гарнир. Угря подают к столу вместе с кусочками лимона.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЩУКУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЩУКУ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ САЗАНА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ САЗАНА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ РОТАНА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ РОТАНА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ РОТАНА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ РОТАНА


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+