ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Уклейка

Реклама
Рыба - Уклейка


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ УКЛЕЙКА


Уклейка является небольшой стайной рыбкой, длина которой находится в пределах 16 см при весе в 10-12 г. При благоприятных условиях такая рыба может вырасти до 22 см с массой до 70 г. Особенностью уклейки является высокое содержание жира, которые достигают 8%, что делает ее очень вкусной. Уклея обладает сжатым с боков удлиненным телом и характерной защитной окраской - спинка у рыбки зеленовато-серая, тогда как брюшко и бока отливают серебром, плавники не имеют никакого окраса. Название рыбки связано с тонкой, легко отпадающей чешуей, которая оклеивает руки человека. Живёт такая рыбка до 10-12 лет. В прошлом веке уклея являлась видом промышленного лова, поскольку ее чешую использовали в техпроцессе производства искусственного жемчуга. В данный момент эта небольшая рыбка является предметом интереса любителей-рыболовов. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УКЛЕЙКУ

АРЕАЛ И МЕСТО ОБИТАНИЯ РЫБЫ УКЛЕЙКА


Ареал обитания уклейки покрывает всю Европу и Россию от Альп до Урала - наиболее привлекательные места обитания для этой рыбки находятся в реках, озерах, проточных прудах и даже водохранилищах, неприхотливая рыба может жить даже в заливах с этой водой. Рыба ведет стайный образ жизни и держится в верхнем слое воды, предпочитает слабое течение.

НЕРЕСТ РЫБЫ УКЛЕЙКА


Половой зрелости уклейка достигает к третьему году жизни, в это время она уже становится длиной до 8 см. Нерест начинается с мая по начало июля - основным условием является температура воды в пределах 15-16 С. Самки откладывают икру порционно - таких порций может быть от 3 до 5-6, временное расстояние между кладками может достигать 10-11 дней. Рыбки устраивают нерестилища на мелководье - не глубже полуметра, главное, чтобы на дне находилась растительность, галька или камни, к которым могла бы прикрепиться игра. За один сезон самка способна произвести до 10 тыс. икринок. Каждая икринка достигает диаметром 1,5-1,9 мм и покрыта клейким составом, который позволяет ей удерживаться под водой. Развитие мальков происходит при температуре воды 21 С, инкубационный период протекает течение 80 часов. После вылупления личинки питаются планктоном и микроскопическими водорослями, по мере взросления в рацион добавляются воздушные насекомые. К берегу стайки подходят только во время нереста. Такая рыбка избегает заросших мест в водоеме, предпочитает держаться на чистой воде - рыба очень пуглива и не пускает к себе ближе чем на 15 см. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЛОТВУ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЛОТВУ


Рыба - Уклейка


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ УКЛЕЙКА


Уклейка относится к отряду карповых и может достигать веса до 600 г при росте до 30 см. Эта небольшая рыбка, но несмотря на свои небольшие размеры, она успешно используется в кулинарии.

Особенности уклейки
• Питательная ценность уклейки составляет 113 Ккал на 100 грамм филе, при этом белки составляют 17,3 г, жиры 5, 6 г, Омега-3 аминокислоты - 0,4 мг
• В кулинарии рыба используется как в свежем, так и в соленом виде для приготовления первых, запечённых и тушеных блюд. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ПЕСКАРЯ

Уха из уклейки
Для приготовления ухи из мелкой рыбы необходимо наличие 0,5 кг уклейки, нескольких картофелин, луковицы и моркови. Для начала необходимо подготовить рыбу - чистим ее, моем, избавляем от внутренностей, а вот чешую можно не очищать, главное, избавится от голов либо вырезать жабры. Далее опускаем в воду подготовленную рыбу, доводим до кипения и снимаем пену, после чего выкладываем нашинкованную луковицу и натертую на терке морковь, очищенный и нарезанный кусочками картофель. Содержимое кастрюли необходимо варить в течение 20 минут, за это время приготовятся и овощи, и рыба. Поскольку рыба не очищалось от чешуи, то её необходимо удалить из приготовленного бульона. При подаче к столу тарелки можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Уклейка, тушенная с луком
Для приготовления понадобится 2 кг уклейки, немного растительного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 луковица, 10 г 3-хпроцентного уксуса, 1 ч.л. сахара, 2-3 картофелины и специи (душистый и горький перец, гвоздика), соль. Чтобы приготовить рыбу, необходимо очистить ее и нарезать порционными кусочками, если тушки большие. Далее подготовленные кусочки натираем солью и перцем, обваливаем в муке и зажариваем до готовности в растительном масле. После в сковороду необходимо выложить нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета - добавляем к нему специи, соль, сахар и уксус. Далее необходимо выложить следующую многослойную конструкцию: нижним слоем является половинf нормы лука, далее выкладываем кусочки жареной рыбы и завершает блюдо слой лука. Основой для соуса для тушения является бульон, сваренный из голов и плавников рыбы - этот отвар необходимо залить в сотейник луком и рыбой. Тушим уклейку до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. Подавая блюдо к столу, необходимо гарнировать его картофелем и полить образовавшимся соусом. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

Уклейка со сметаной
Для приготовления такого блюда потребуется 1 кг рыбы, луковица, стакан сметаны, кусочек копченого сала, 5 ч.л. паприки и соль. Рыбу необходимо очистить и отрезать ей головы. Далее натираем рыбку солью и оставляем на 2 часа. После этого в кастрюлю с кипящей водой выкладываем уклейку и варим до готовности - в это время в отдельном сотейнике необходимо пожарить нашинкованную луковицу и кусочки копченого сала. К зажарке в конце приготовления добавляется молотая паприка. Готовую рыбку вынимаем из бульона и выкладываем в сотейник с овощами и заливаем бульоном таким образом, чтобы он только закрывал рыбу. В таком виде блюдо необходимо тушить еще 5 минут, добавить сметану, довести до кипения и выключить. Готовую рыбку со сметаной подаем с любым гарниром в виде риса или картофеля.


ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕНОК

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛЕНОК
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕНОК

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛЕНОК







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ХАРИУСА

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ХАРИУСА
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ХАРИУСА

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ХАРИУСА







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ГУСТЕРУ


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+