ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Рыба - Вьюн


Рыба - Вьюн


РЫБЫ / Белоглазка / Берш / Бычок / Вобла / Вьюн / Голавль / Густера / Елец / Ерш / Жерех / Карась / Карась золотой / Карп / Карп зеркальный / Красноперка / Ленок / Лещ / Линь / Налим / Окунь / Омуль / Осетр / Пескарь / Плотва / Подлещик / Ротан / Сазан / Сом / Стерлядь / Судак / Таймень / Толстолобик / Угорь / Уклейка / Форель / Хариус / Чехонь / Щука

СНАСТИ / Дорожка / Жерлица / Закидушка (Донка) / Нахлыст / Невод / Паук / Резинка / Сеть / Спининг / Удочка зимняя / Удочка поплавочная / Фидер / Экран / Электроудочка / Троллинг / Размер крючков / Размер лески / Виды поплавков

НАЖИВКИ / Блесна / Воблер / Горох / Джиг / Живец / Жук / Кузнечик / Кукуруза / Манка / Мотыль / Муха / Мясо / Опарыш / Перловка / Поппер / Твистер / Тесто / Хлеб / Червь


ОПИСАНИЕ РЫБЫ ВЬЮН


Вьюны относятся к семейству карповых и внешне напоминают угря или змею - вытянутое тело с цилиндрической головой отличается наличием десятка усиков вокруг рта. Еще одним ярким видовым признаком являются три темные продольные полосы с каждой стороны туловища – средняя полоса толще и темнее. Длина тела рыбы может достигать 25 см, максимальная масса - до 130 г. Все тело вьюна покрывает толстый слой слизи, что касается чешуи, то она либо вовсе отсутствует, либо очень мелкая. Окрас спинки желтовато-бурый с черными вкраплениями, брюшко может быть светлее - цветовых вариантов много от желтого до красноватого оттенка. На голове расположены желтые глазки небольшого размера. Чем ярче окрас рыбы, тем в более чистой воде живет рыба, изредка встречаются альбиносы. рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ВЬЮНА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ВЬЮНА


МЕСТА ОБИТАНИЯ РЫБЫ ВЬЮН


Местом обитания какой рыбы являются заболоченные места с тихой или стоячей водой, болота, обмелевшие старицы, канавы и пр. Такую рыбу можно найти в старых заиленных озерах и заболоченных речках там, где течение не отличаются большой скоростью, старых протоках. Озёра и пойменные луга также входят в ареал обитания этой рыбы - наибольшее количество вьюнов находится в болотистых канавах и болотах Полесской низменности (пинские болота Полесья), но весь ареал обитания этого вида распространяется от бассейнов Северного и Балтийского моря до Сахалина, Кореи и Японии. 


Рыба не требовательна к условиям жизни и способна выдерживать даже стоячую воду с небольшим количеством кислорода. Это связано с тем, что меньше половины нужного организму кислорода рыба получает через жабры, тогда как 60% вьюн добирает через кожу, а 90% углекислого газа из организма также удаляются через кожные покровы. Если рыба испытывает недостаток кислорода, то она просто заглатывает воздух, и он усваивается через слизистую желудка. Также рыба способна впадать в спячку переживая худшие времена, засуху и пр.


РАЦИОН ПИТАНИЯ РЫБЫ ВЬЮН


Рационом рыбы являются личинки насекомых, беспозвоночные, ракообразные, мелкие моллюски, черви, также вьюн может пытаться придонный растительностью. Рыба живет в мутной воде и в основном находит корм с помощью усиков, находящихся вокруг ротового отверстия, которые выполняют роль дополнительного органа осязания. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ УГРЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ УГРЯ

Рыба - Вьюн


РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ ВЬЮН


Внешне вьюн напоминает змею - эта небольшая длинная рыба с узким телом очень подвижна. Еще такую рыбку могут называть усачом или пискуном, в любом случае она относится к отряду карповых.

Важные особенности вьюна
• Мясо вьюна на любителя - он сладковатое и имеет характерный привкус тины, поскольку рыбка действительно живет на заиленных придонных участках рек. Чтобы избавиться от привкуса, пойманную рыбу необходимо посадить в сачок и на некоторое время оставить в проточной воде.
• Мясо очень мягкое и богато микро- и макроэлементами, высокий процент содержания жира.
• В кулинарии эту рыбу чаще используют для приготовления ухи, но можно и жарить. В любом случае она не требует длительной температурной обработки Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ТАЙМЕНЯ и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ТАЙМЕНЯ

Суп из вьюнов (корейский рецепт)
В корейской кухне вьюн используется достаточно часто, так что такой суп повсеместно готовят в осенний сезон. Так называемый суп «чхуотхан» в Корее местные жители традиционно ели после окончания сбора урожая. Большое количество белка, кальция, минеральных и прочих веществ в блюде делало его отличным средством для восстановления сил и здоровья после напряженной работы на рисовых полях – кстати, именно там и собирали эту мелкую рыбку. Итак, сам рецепт подразумевает следующее - 600 гр живой рыбы важно очистить от слизи и засыпать солью. В таком виде она должна постоять под крышкой 3 минуты. Далее рыбку необходимо промыть и варить 2 часа на медленном огне. На такое количество рыбы необходимо налить в кастрюлю 3-3,5 литра воды. Разваренные тушки нужно откинут на сито и растереть их в кашицу - растертое филе отправляем в бульон, а оставшиеся кости выбрасываем. Что касается овощной заправки для супа, то необходимо взять 400 г капусты, 150 г картофеля, также в суп нужно добавить нарезанные зеленый лук, острый зелены перец, 3 ст.л. соевой пасты и 2 ст.л. муки, также по рецепту в кастрюлю попадает измельченный чеснок и немного имбиря, черный перец.

Тушеные вьюны с овощами
 На 12-15 рыбок нужно взять несколько ст.л. растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, 2 луковицы, 2 моркови, листья лавра и смородины, корень петрушки, перец, соль и кетчуп.
Очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо посыпать солью с перцем и оставить на 10 минут в холодильнике. Далее вьюнов следует выкладывать на раскаленное масло в сотейник - важно ориентировать тушки спинкой вверх. Все имеющиеся овощи шинкуем соломкой и выкладываем на рыбу - если рыбы достаточно, то ее укладываем в 2 слоя, прослаивая овощами. Далее добавляем специи, соль, разведенный небольшим количеством воды кетчуп, уксус и тушим содержимое сотейника в течение 1 часа. Рыба с овощами остывает в посуде, а затем отправляется в холодильник. К столу блюдо можно подавать, украсив зеленью и гарнировав картофелем. К вьюнам традиционно подают крепкие напитки. Рекомендуем ознакомиться, ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ СОМА и КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ СОМА

Жареные вьюны
Жарится такая рыбка в панировке из муки на разогретом растительном масле. Очищенных и посоленных рыбок нужно посолить и обвалять в панировке - поскольку филе на рыбе немного, то жарятся они очень быстро, главное, чтобы появилась золотистая корочка. Подавать рыбку нужно с картофельным пюре, отварными или жареными соломкой клубнями. В качестве заправки к вьюнам используется смесь уксуса, масла, соли и сахара, ценители острого вкуса могут добавить хрен.

ПОДЕЛИТЬСЯ:








ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ОМУЛЯ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ОМУЛЯ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛИНЬ

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЛИНЬ
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛИНЬ

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЛИНЬ







ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕРША

ГДЕ И КОГДА ЛОВИТЬ ЕРША
КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕРША

КАК И НА ЧТО ЛОВИТЬ ЕРША


Copyright (c) 2012 - 2018 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+