ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ



Гриб - Волнушка розовая


Гриб - Волнушка розовая




СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ / Белый гриб / Рыжик настоящий / Груздь настоящий / Подберезовик / Подосиновик / Дубовик / Масленок / Волнушка розовая / Белянка / Груздь осиновый / Шампиньоны / Моховик зеленый / Валуй / Груздь черный / Опенок осенний / Лисичка обыкновенная / Сморчок / Моховик пестрый / Скрипица / Опенок луговой / Вешенка / Гриб-зонтик / Мокруха / Рядовки / Дождевики

ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ / Бледная поганка / Мухомор весенний / Мухомор вонючий / Говорушка беловатая / Паутинник благородный / Паутинник горный / Путинник красивейший / Паутинник блестящий / Галерина окаймлённая / Строчок обыкновенный / Волоконница Патуйяра / Лепиота коричнево-красная / Лепиота каштановая / Лепиота инкарнатная / Боровик прекрасный / Энтолома ядовитая / Ложный опенок / Свинушка тонкая / Зеленушка / Мухомор красный / Ложная лисичка / Сатанинский гриб / Желчный гриб



Съедобный гриб

ПОРЯДОК
:
СЫРОЕЖКОВЫЕ
                                                       

СЕМЕЙСТВО
:
СЫРОЕЖКОВЫЕ

РОД
:
МЛЕЧНИК

ВИД
:
ВОЛНУШКА РОЗОВАЯ

ОПИСАНИЕ

волнушка розовая

Гриб волнушка розовая входит в семейство сыроежковые, рода млечники. Шляпка в зрелом возрасте доходит до 12 сантиметров в диаметре. По цвету шляпка серо-розовая, на солнце выцветает до бело-розового цвета. Если прикоснуться к шляпке, она может начать темнеть. Форма шляпки плоская, с углублением в центре. На ощупь слегка слизистая. Ножка в высоту достигает до 6 сантиметров, а в толщину не более 2 сантиметров, по форме напоминает цилиндр, твердая и полая во взрослом возрасте, в молодости полости не имеет. Мякоть белого цвета, на ощупь плотная, на вкус острая. Из мякоти выделяется млечный белый сок, который по истечении времени своего цвета не меняет.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ
волнушка розовая

Произростает преимущественно в северной части России, плодоносит с июня по октябрь, но самый массовый рост наблюдается с середины августа по середину сентября.

СХОЖЕСТЬ С ГРИБАМИ
волнушка розовая

Волнушка розовая может быть схожа с такими грибами, как млечник шиповатый, волнушка белая, рыжик настоящий, рыжик еловый.
                            Гриб - Волнушка розовая

ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

волнушка розовая

Гриб волнушка розовая является условно-съедобным. Употребляется в соленом и маринованном виде, при этом в соленом или маринованном виде можно есть не ранее, чем через 50 дней с момента заготовки. Очень важно перед тем, как начать готовить гриб, вымочить и бланшировать его.  Если гриб недостаточно проварить, то он будет ядовит, но достаточно слабо, однако может вызвать расстройство кишечника и раздражение слизистых.

ФОТОГРАФИИ
волнушка розовая

Гриб - Волнушка розовая


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОЛНУШКИ РОЗОВОЙ


Волнушка розовая
Волнушки относятся к грибам третьей категории, а потому не отличается такими изысканными вкусовыми качествами как грибы 1 категории, но и они пригодны для приготовления вкусных повседневных блюд и консервации. Поскольку такие грибы могут стать причиной радиоактивной заражённости, имеет смысл отваривать грибы с солью, сменяя воду - это позволит сделать их безопасными. Рецепты блюд из волнушек встречаются как в русской, так и в европейской кухне, поскольку такие грибы встречаются повсеместно.

Первые блюда
Для приготовления пряного супа из волнушек с молоком потребуется несколько луковиц - их необходимо пассировать на растительном масле вместе с несколькими зубчиками чеснока. К луку нужно добавить нарезанные кусочками отваренные грибы и обжарить их в течение 5 минут - на этом этапе к грибам добавляем специи, укроп и соль. Тем временем в кастрюлю необходимо положить несколько ложек сливочного масла и обжарить на нем 2 ст.л. муки - нагревать смесь, помешивая, необходимо до тех пор, пока мука не приобретет коричневый цвет. После в муку вливаем 2 стакана бульона из овощей ил говядины, а также 1 стакан молока - в полученную смесь остается добавить жаренные грибы с луков и варить полученный суп еще 15 минут. Подавать такое блюдо нужно со сметаной и зеленью.

Вторые блюда
Поскольку у волнушек большие и аккуратные шляпки в виде корзиночек, то такие грибы нередко используют для запекания с различными начинками. Очищенные и отваренные грибы необходимо наполнить смесью из обжаренного лука, моркови, ветчины и сыра - такие волнушки запекаются в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180-190°С. Такое горячее блюдо дополнит любой гарнир или салат из свежих овощей.

Можно просто пожарить волнушки с луком – такой вариант, не смотря на свою простоту, заслуживает высоких оценок у любителей грибов. Сначала грибы необходимо почистить и отварить в соленой воде в течение 30 минут - откинув волнушки на дуршлаг, необходимо избавиться от ненужной воды. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук, после чего можно добавить нарезанные волнушки - сковорода должна находиться на огне еще 5-7 минут. Если есть желание, чтобы грибы получились   более золотистыми и не слипались, то перед обжаркой нужно присыпать их мукой. Подают такие грибы с картофелем или любым другим гарниром.


Автор статьи:
Виктор Мазараки







Как отличить ядовитый гриб

КАК ОТЛИЧИТЬ ЯДОВИТЫЙ ГРИБ?
Как чистить грибы

КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ?







Как отличить поганку

КАК ОТЛИЧИТЬ ПОГАНКУ?
Если отравился грибами

ЕСЛИ ОТРАВИЛСЯ ГРИБАМИ







Как срезать грибы

КАК ПРАВИЛЬНО СРЕЗАТЬ ГРИБЫ?
Как чистить шампиньоны

КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?


Copyright (c) 2012 - 2017 ЛИСТОПЕДИЯ - Все права защищены           Контакты            Отказ от ответственности           Карта сайта

 Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно
Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+